أكد لاعب خط وسط المنتخب الغاني وفريق هارتس الاسكتلندي لاريا
أكد لاعب خط وسط المنتخب الغاني وفريق هارتس الاسكتلندي لاريا كينجستون أنه يأمل أن يتعافى بشكل سريع من إصابته في الكاحل ليتمكن من اللحاق ببطولة كأس الأمم الأفريقية السادسة والعشرين التي تستضيفها بلاده من 20 كانون ثان/يناير وحتى العاشر من شباط/فبراير المقبل.
وقال كينجستون الذي يفترض أن تبعده الإصابة عن الملاعب شهرين في تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) اليوم الاثنين: "أستجيب جيدا للعلاج ، وأشاهد تحسنا إيجابيا للإصابة يبشر بإمكانية لحاقي بالبطولة".
يذكر أن قائد المنتخب الغاني ولاعب خط وسط فريق فناربخشه التركي ستيفان أبياه سيغيب هو الآخر عن كأس الأمم الأفريقية بسبب الإصابة ، وهو الأمر الذي منح كينجستون شعورا أكبر بالمسئولية. وقال كينجستون: "من المحزن أن نفتقد ستيفن ، ولكن سأحاول فعل كل ما بوسعي لمساعدة الفريق وإراحة الجماهير من القلق". وتسعى غانا تحت قيادة المدرب الفرنسي كلود لوروا للفوز بلقبها القاري الخامس في البطولة المقبلة التي تلعب فيها بالمجموعة الأولى مع منتخبات غينيا وناميبيا والمغرب.
وسبق لغانا أن فازت باللقب الأفريقي أعوام 1963 و1965 و1978 و1982 ولكنها ابتعدت عن منصات التتويج بعد ذلك علما بأنها خرجت من الدور الأول بالنسخة الماضية التي أقيمت بمصر رغم تأهلها لدور الستة عشر بنهائيات كأس العالم في نفس العام.