AFPتحدث جوشوا كيميتش، ظهير بايرن ميونخ، عن المواجهة المرتقبة التي تجمع فريقه بريال مدريد على ملعب أليانز أرينا، غدًا الثلاثاء، في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا.
واستهل كيميتش المؤتمر الصحفي الخاص باللقاء والذي أجراه اليوم الإثنين، بالحديث عن مواجهة الريال: "هذه مواجهة بين فريقين كبيرين، نعرف بأن الريال يملك الكثير من الخبرة والجودة، وساعدتهم تلك الخبرة في الفوز بالعديد من المباريات، هم يؤمنون بقوتهم ويعرفون جودتهم، وبإمكانهم دائمًا تشكيل الخطورة، ولكن ندخل اللقاء بدورنا بالكثير من الثقة، قدمنا مباراتين جيدتين أمام آرسنال، ولا نحتاج للاختباء".
وبالنظر إلى حافز التأهل إلى المباراة النهائية، علق: "كان نهائي 2020 فريدًا لعدم وجود الجمهور، وبالتالي نريد تجربة ذلك مرة أخرى الآن رفقة الجماهير، نحن في نصف النهائي وأمامنا فرصة كبيرة للتأهل للنهائي، نركز على مباراة الغد ونريد الخروج بنتيجة جيدة تضعنا في وضع جيد في لقاء الإياب".
وعلق على مواجهة مدربه السابق في بايرن، كارلو أنشيلوتي: "لا يزال يحظى بنجاحات كبيرة رفقة الريال، وكان ناجحًا في كل مكان تواجد به، توج بدوري الأبطال في العديد من المرات، لم ألعب كثيرًا تحت قيادته في الموسم الأول، ولكن شاركت في كل المباريات تقريبًا في الموسم الثاني، ولسوء الحظ لم نبلي البلاء الحسن معه كما يفعل الملكي الآن".
وعن رغبته في الانتقام من السقوط أمام الريال في آخر مواجهة منذ سنوات، قال: "ليس لدينا الكثير من اللاعبين المتواجدين في القائمة حاليًا من الذين شاركوا حينها، وبالتالي لا نبحث عن الانتقام، مر على ذلك 6 سنوات، وهناك فريقان مختلفان الآن".




وتحدث عن عقلية الريال: "الأمر لا يتعلق بالحظ، عندما فازوا بدوري الأبطال منذ عامين كانوا يتأخروا في النتيجة دائمًا ولكنهم يقلبون الوضع، لا يمكن التحدث عن الحظ، هم يملكون الكثير من الخبرة والإيمان في قوتهم وفي قدرتهم الدائمة على التسجيل".
وأشاد بفينيسيوس جونيور قائلًا: "هو واحد من أفضل المراوغين في أوروبا، من الصعب الدفاع أمام لاعب مثله، علينا إيجاد حل بخطط الفريق، هو لاعب خطير ويملك الكثير من السرعة".
كما تطرق لزميله في المنتخب توني كروس: "أعرفه من المنتخب الوطني، هو يمنح الفريق اليقين في السيطرة على الكرة والهيمنة، حقق الكثير ويمكن التعلم منه دائمًا، فهو يملك الكثير من الخبرة".
وبالنظر إلى ما يتوقعه من الريال، أكمل: "لم نحظ بوقت كبير للتحضير، قوة الريال تكمن في التحولات، من المهم الدفاع بصورة جيدة، والحفاظ على التوازن بين الدفاع والهجوم وامتلاك الشجاعة للهجوم، هذه ليست مباراة عادية، نصف نهائي دوري الأبطال دائمًا ما يكون خاصًا وتزداد الخصوصية بمواجهة ناد هائل مثل ريال مدريد، كل من يستمتع بكرة القدم يريد مشاهدة نصف نهائي بين البايرن والريال".
وأتم بالحديث عن مستواه الحالي: "لدي شعور جيد وأنا في حالة جيدة وأدخل اللقاء بثقة، موسمنا لم يكن جيدًا به الكثير من لحظات الصعود والهبوط، وحسنا ذلك بدوري الأبطال وخوض مباريات جيدة باستثناء الذهاب أمام لاتسيو، أتطلع لمباراة الغد".


