
حمل طارق كيال، المشرف العام على الكرة السابق بنادي أهلي جدة، دفاع فريقه مسؤولية الخسارة أمام جاره الاتحاد بديربي جدة بهدفين نظيفين، على ملعب الأمير عبدالله الفيصل، ضمن الجولة السابعة بالدوري السعودي للمحترفين.
وقال طارق كيال في تصريحات لبرنامج "كورة" عبر قناة "روتانا خليجية": "الاتحاد دخل المباراة وهدفه الفوز والعودة للصدارة قبل فترة التوقف، والأهلي بهدف العودة وتحسين مركزه، لكن المباراة حُسمت بكرتين ثابتتين للاتحاد، ولم نشاهد مهاجمي الفريقين، فلم تكن هناك مساحات كما أن الطرفين تحفظا دفاعيا".
وأضاف: "هدفا الاتحاد لا يتحملهما الحارس محمد العويس، وأحملهما لدفاع الأهلي الذي كان تمركزه خاطئا وتعامله لم يكن جيدا، وبداية الأهلي للموسم ضعيفة للغاية".
وتابع كيال: "إدارة الأزمات والإصلاح بالنادي الأهلي يجب أن تبدأ بتغيير المدرب بيسنيك هاسي، الذي لا يصلح لفريق مثل الأهلي، ويحتاج لمدرب ذا اسم وتاريخ وبطولات ويستطيع التوظيف الجيد والتعامل مع اللاعبين وتحقيق النتائج".
وختم: "الأجانب القادمون بالسوق الصيفية ليسوا مؤثرين بالشكل المنتظر وهذا خطأ إداري في اختياراتهم لتلك العناصر، وأغلب الفرق بها عناصر مؤثرة ولكن بالأهلي لا يوجد لاعب مؤثر حتى الآن".



