Al Ahly mediaبدأ نادي الأهلي المصري تحركاته مبكرا لضم صفقات جديدة في فترة الانتقالات الشتوية.
وينتظر الأهلي قرار الدنماركي ييس توروب المدير الفني الجديد للفريق لحسم أسماء اللاعبين المقرر رحيلهم في يناير/كانون الثاني المقبل، بهدف التحرك نحو الصفقات الجديدة.
قرار الخطيب
عقد محمود الخطيب رئيس مجلس إدارة الأهلي والمفوض بالإشراف على قطاع كرة القدم جلسة مطولة مع المدير الفني الجديد ييس توروب بعد إعلان توقيعه رسميا لمدة عامين ونصف.
وكشف مصدر من نادي الأهلي لكووورة أن الخطيب أكد لتوروب أن ملف الصفقات الشتوية ستكون مسؤوليته، وطلب من مدير الكرة وليد صلاح الدين تسليم المدرب التصور الذي كان يتم العمل عليه بشأن قائمة لاعبي الميركاتو الشتوي المقرر التفاوض معهم.
وقال المصدر إن محمود الخطيب أكد لمدرب الأهلي الجديد أنه ينتظر تحديد الصفقات المطلوبة، وأسماء الراحلين، بعد مباريات السوبر المصري الذي تستضيفه دولة الإمارات.
وبين أن لجنة التخطيط ستدلي برأيها أيضا في شأن الصفقات المقترحة.
الجزار وبديل وسام
وحسب مصادر خاصة لكووورة أظهرت اجتماعات الأهلي الأخيرة وجود اتفاق مبدئي مع محمود الجزار مدافع البنك الأهلي الحالي لضمه في نهاية الموسم الحالي مجانا، بعد نهاية عقده مع نايه.
وكان الجزار واحدا من لاعبي الأهلي السابقين، ثم رحل إلى فريق الجونة ومنه إلى فريقه الحالي البنك الأهلي.
وقال المصدر إن الأهلي وضع يحيى زكريا لاعب غزل المحلة وتوفيق محمد لاعب بتروجت ضمن القائمة المقترحة للانتقالات الشتوية المقبلة من أجل دعم مركز الظهير الأيسر، خاصة أن الفنيين في النادي الأحمر لم يظهروا قناعة تامة تجاه مستوى محمد شكري المنضم مطلع الموسم الجاري من سيراميكا كليوباترا.
وأضاف أن "المدرب توروب تسلم ملفا كاملا وإحصائيات شاملة عن كل من لعب في مركز الظهير الأيسر مؤخرا، مثل أحمد نبيل كوكا ومصطفى العش وكريم فؤاد إلى جانب شكري".
ولفت إلى أن الأهلي يسعى لضم رأس حربة لتعويض رحيل نجمه السابق وسام أبو علي إلى الدوري الأمريكي.
وبين المصدر في هذا الشأن: "يوجد اتفاق مبدئي مع الفلسطيني أسد الحملاوي مهاجم فريق كرايوفا الروماني، وقد توصل مسؤولو النادي إلى وجود شرط جزائي في عقده الحالي، لكن سيكون القرار بشأنه في يد المدرب توروب".
وكشف مصدر كووورة أن ييس توروب سيحسم موقف اللاعبين الراحلين، خاصة الأجانب منهم، مشيرا إلى أن الثلاثي، المغربي أشرف داري والمالي أليو ديانج وكذلك السلوفيني جينيك جراديشار يتصدرون تلك القائمة، وسيبحث النادي من سيرحل منهم لضم أجانب آخرين وفقا لاحتياجات الفريق في الفترة المقبلة.
راحة سلبية.. وغيابات بالجملة
منح الجهاز الفني لفريق الأهلي لاعبيه راحة سلبية من التدريبات اليوم الأحد ضمن البرنامج المعد لهم، على أن يقود المدرب الدنماركي توروب أول تدريب له مساء غد الاثنين بعد وصول طاقمه المعاون إلى القاهرة غدا.
وينتظم عدد من لاعبي الأهلي الدوليين في مران الفريق غدا، بعد انتهاء معسكري منتخبي مصر الأول والثاني اليوم، إضافة للدوليين الأجانب.
ويضم الأهلي في قائمته 8 لاعبين دوليين ضمن منتخب مصر الأول، هم: محمد الشناوي ومصطفي شوبير ومحمد هاني وياسر إبراهيم وأحمد نبيل كوكا ومروان عطية ومحمود حسن تريزيجيه وأحمد مصطفي زيزو.
كما سيعود الثلاثي محمد شريف وياسين مرعي ومحمد مجدي أفشة بعد انتهاء معسكر منتخب مصر الثاني الذي يقوده المدير الفني حلمي طولان في المغرب.
وإضافة للدوليين المصريين سيعود الرباعي الدولي السلوفيني جينيك جراديشار والمالي أليو ديانج والتونسي محمد علي بن رمضان، وأشرف بن شرقي الذي انضم لمنتخب المغرب للمحليين.
دعم توروب
طلب المدير الفني الجديد للأهلي ييس توروب توفير دعوات له لحضور مباراة منتخب مصر مع غينيا بيساو التي ستقام مساء اليوم الأحد في ستاد القاهرة في الجولة العاشرة، الخاتمة لمنافسات المجموعة الأولى بالتصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
وسيراقب توروب لاعبي الأهلي مع المنتخب من الملعب بجانب دعمهم في مباراة غينيا بيساو.
رحلة بوروندي
تسافر بعثة فريق الأهلي، إلى بوروندي على متن طائرة خاصة؛ استعدادا لخوض مباراة إيجل نوار البوروندي، في ذهاب منافسات دور الـ 32 من دوري أبطال أفريقيا.
وحدد الجهاز الفني الخميس المقبل موعدا للسفر إلى بوروندي، لخوض المباراة المرتقبة.
وأعلن النادي البوروندي أن المباراة ستقام يوم السبت 18 من شهر أكتوبر/تشرين الأول الجاري.
ويترأس البعثة الدكتور محمد شوقي عضو مجلس الإدارة في آخر رحلة خاصة أنه لن يخوض الانتخابات المقبلة.
وتأهل فريق إيجل نوار البوروندي إلى دور 32 بعدما تخطى عقبة فريق أساس تليكوم الجيبوتي في دور الـ 64 من البطولة القارية.
قد يعجبك أيضاً



