EPAقال تيبو كورتوا، حارس مرمى بلجيكا، اليوم الأحد إن إيدين هازارد يقدم أفضل أداء في مسيرته لكن منتخب بلاده بحاجة لكي يكون أبرز لاعبيه في قمة مستواهم لو أرادوا المنافسة بقوة في كأس العالم.
ويعد منتخب بلجيكا من المرشحين لتقديم عروض قوية في كأس العالم ويبدأ مشواره في البطولة، غدًا الإثنين، ضد بنما المغمورة في المجموعة السابعة.
وقال كورتوا إن هازارد زميله في تشيلسي الذي أحرز هدف الفوز في نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي الشهر الماضي يشعر بحافز كبير.
وأضاف: "لا أعتقد أنني شاهدته يلعب أو يتدرب بهذه الطريقة المذهلة مثل آخر 3 مباريات، أعتقد أنه وصل إلى مستوي آخر".
لكن كورتوا شدد سريعا على أنه لن يستطيع لاعب واحد الفوز بكأس العالم وتحدث عن الروح الجديدة في الفريق المعروف بأنه الجيل الذهبي لبلجيكا.
وتابع حارس تشيلسي: "لا أعتقد أننا بحاجة لوجود هازارد فقط في قمة مستواه. أعتقد أننا بحاجة أن يسجل روميلو لوكاكو الأهداف وأن يلعب كيفن دي بروين كما يفعل في مانشستر سيتي. لو أردنا التقدم فيجب على كل اللاعبين أن يكونوا في قمة مستواهم".
وواصل: "نملك الكفاءة والموهبة ونعلم بعضنا البعض جيدا. أغلبنا في قمة مستواه ونشعر بالثقة. لسنا أبرز مرشح للفوز لكننا نملك فرصة التقدم ونؤمن بذلك كفريق. لا نقول إننا سنفوز لكننا نملك الكفاءة".
وحذر المدرب روبرتو مارتينيز الجماهير من عدم توقع مباراة سهلة ضد بنما حتى بعدما سجلت هدفا واحدا في آخر 6 مباريات.
وقال: "بنما واحدة من قصص كأس العالم. وصلت للمرة الأولى عكس التوقعات وهذا خطير للغاية. يؤمنون بأنفسهم".
وأضاف "إنها مباراتها الأولى على الإطلاق وأخشى من أن نتأثر بهذا الأمر. هذه مباراة لن نتحمل الخروج منها بخيبة أمل ولا يمكن توقع أن نفوز بها سريعا".



