إعلان
إعلان

كوبر يوجه رسائل نارية قبل مواجهة اليابان الحاسمة

KOOORA
09 يونيو 202410:22
كوبر
كشف الأرجنتيني هيكتور كوبر، المدير الفني لمنتخب سوريا، أسباب الخسارة التي تعرض لها نسور قاسيون أمام كوريا الشمالية، مؤكداً تحمله المسؤولية كاملة أمام الجميع.
وخسر منتخب سوريا أمام كوريا الشمالية بنتيجة (0-1) الخميس الماضي، ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية بالدور الثاني من التصفيات الآسيوية المشتركة المؤهلة لمونديال 2026 وكأس آسيا 2027.
وقال كوبر في تصريحات مصورة عبر صفحة الاتحاد السوري لكرة القدم على فيسبوك: "أنتم تبحثون عن مذنب.. إذا كانت الجماهير تبحث أيضاً عن مذنب أو ضحية لتلقي المسؤولية على شخص واحد فقط فأنا أتقبلها بكل شجاعة، وأقول لكم بإمكانكم إلقاء اللوم علي".
وتابع: "في الهزيمة أنا المسؤول، ولكن إذا فزنا على اليابان، يجب أن أخرج لأقول أنا المسؤول أليس كذلك؟ عند الفوز يظهر أشخاصا كثر ليحملوا المسؤولية بعيداً عن المدرب".
وأضاف: "أنا المسؤول الأول أمام الجميع عن هذا الفريق، علينا التفكير في المباراة المقبلة وبالطبع هناك أمل، لدينا مباراة قوية ونحن نتشبث بالأمل، يجب أن نرفع رؤوسنا ونبدأ الاستعداد من جديد".
وواصل: "أنا المسؤول الأول عن الخسارة أمام كوريا الشمالية لأن النتيجة لم تكن إيجابية، ولأن الأمور التكتيكية لم تحدث كما خططنا لها، وقد تكون هناك أسباب أخرى مثل السفر والتعب والراحة القليلة".
وزاد: "هناك أسباب للخسارة مثل وقت التأقلم القصير بالنسبة للاعبين الجدد وهذا كله يؤثر على الفريق، أمام اليابان مصيرنا بأيدينا بكل تأكيد، ولكن هناك أشخاص يجب أن يكونوا مقتنعين بالقدرة على الفوز".
واختتم كوبر: "أتمنى تحقيق الفوز أمام اليابان، وأتفهم حزن الناس الشديد في سوريا، لكن طالما أن هناك أمل مهما كان ضئيلاً أو صعباً يجب أن نقاتل من أجله".
وفشل منتخب سوريا في تدعيم موقفه ببلوغ الدور الثالث من التصفيات، بل منح منافسه الكوري الشمالي هدية على طبق من ذهب.
ويلتقي منتخب سوريا مع اليابان بعد غد في مواجهة صعبة خارج الديار، بينما يواجه منتخب كوريا الشمالية نظيره ميانمار.

ولا بديل لنسور قاسيون عن الفوز على الساموراي، حال أراد التأهل دون النظر إلى نتيجة المباراة الأخرى.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان