إعلان
إعلان

كمبريدج المتواضع يخطط لمفاجأة أمام مانشستر يونايتد

reuters
22 يناير 201503:58
2014-12-14-04529069_epaEPA

ربما فقدت كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بعضا من بريقها في عيون الفرق الكبرى لكن لكمبريدج يونايتد المنتمي لدوري الدرجة الرابعة فرصة لإنعاش بعض من سحر المسابقة المفقود ضد مانشستر يونايتد في الدور الرابع غدا الجمعة.

ويفصل الفريقين 76 مركزا في ترتيب كرة القدم الإنجليزية وستجمع بين أكثر فرق البلاد نجاحا والحاصل 11 مرة على اللقب وأقل الفرق المتبقية فيها ترتيبا.

وتبدو فرص المفاجأة قليلة بالنظر للفارق في الثروة والموارد والمواهب لكن الإغراء دفع مشجعي كمبريدج للتجمع في منتصف الليل في البرد القارس لشراء الدفعة الأخيرة من التذاكر.

وربما يصبح حماسهم محوريا لفرص الفريق حسبما قال المدرب ريتشارد ماني.

وأضاف ماني لموقع الاتحاد الإنجليزي على الإنترنت "أتمنى أن يحضروا المباراة باليقين نفسه يوم الجمعة لأن فرص تحقيق مفاجأة ليست كبيرة."

وتابع "أتمنى أن يحضروا بكل تفاؤل."

ولا يتعامل كمبريدج مع المباراة وكأنه خاسر بالفعل. ولم يخسر الفريق أي مباراة في 2015 وسيلعب غدا بكل ثقة وفي صفوفه لاعب سابق في مانشستر يونايتد.

وربما لم يكن لوك تشادويك لاعبا بارزا في مانشستر يونايتد لكنه كان واحدا من أفراد إحدى أفضل التشكيلات في تاريخ يونايتد ونال مع الفريق لقب الدوري الممتاز في 2001.

وبعد الكثير من الترحال عاد لمحيط نشأته العام الماضي وستتجاوز اهتماماته التمريرات الجيدة غدا.

وقال تشادويك "كنت في منزل أمي ولم يكن هناك سوى فريقين في ذهني.. كمبريدج يونايتد ومانشستر يونايتد.

"كانت الأجواء غريبة في المنزل حين سحبت القرعة."

والتقي الفريقان مرتين من قبل في مواجهة من مباراتي ذهاب وإياب بكأس رابطة الأندية الإنجليزية عام 1991 حين تعادل كمبريدج في الأولى على أرضه قبل أن يهزمه مانشستر يونايتد 3-صفر باستاد أولد ترافورد.

وفي مباريات أخرى بين فرق من الدوري الممتاز سيلتقي ساوثامبتون على أرضه مع كريستال بالاس ويلعب توتنهام هوتسبير ضد ليستر سيتي.

وجاءت القرعة رحيمة بفرسي الرهان في المنافسة على لقب الدوري الممتاز تشيلسي ومانشستر سيتي قبل المواجهة المرتقبة بينهما في الدوري في الاسبوع التالي.

وسيلعب تشيلسي الذي يقوده جوزيه مورينيو على أرضه ضد برادفورد سيتي فريق الدرجة الثالثة بينما سيتطلع سيتي للتعافي من هزيمته أمام أرسنال هذا الأسبوع حين يلتقي بملعبه مع ميدلسبره من الدرجة الثانية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان