Reutersأكّد يورجن كلوب، مدرب ليفربول، أن فريقه جاهز للجزء الثاني من موقعته أمام تشيلسي، مساء غدٍ السبت، في الجولة السابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بعدما خسر بنتيجة 2-1 مساء الأربعاء في الدور الثالث من كأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة لكرة القدم.
وعلّق كلوب على الهزيمة السابقة، خلال المؤتمر الصحفي الذي أقيم اليوم الجمعة: "الخسارة أمام تشيلسي ليست أمرا لطيفا، وليست أمرا نريده، لا يتوجّب علينا الشعور بالمفاجأة لحدوث أمر مشابه أمام فريق قوي جدا عندما لا نستغل الفرص المتاحة، لأن ذلك دائما يمنح الفرصة للفريق الآخر".
ورفض كلوب التحدّث عن إمكانية زيادة الفارق مع تشيلسي إلى 5 نقاط في حال التغلّب عليه، قائلًا: "لا أفكّر بهذه الطريقة، الأمر صعب بما يكفي للفوز بالمباراة أو الخروج بنقطة منها، لا أفكّر في فارق الخمس نقاط، هذا لا يعني شيئا مع تبقّي 31 جولة".
وأضاف: "نحن فريق تنافسي، وهذا ما يتوجّب علينا إظهاره مرّة أخرى، مباراة تشيلسي الأخيرة كانت مثيرة. احتجنا للوقت من أجل التأقلم دون كرة، بدا الأمر وكأننا لم نشعر بالراحة، هذا كان سببه تفاصيل صغيرة، كما أننا لعبنا بخمسة لاعبين خاضوا مباراتهم الأولى في التشكيلة الأساسية، كانت مهمّة صعبة، وشعرت بالسعادة بسبب الطريقة التي تأقلمنا فيها، وحظينا بفرص أكبر ثم خسرنا".
وعن إمكانية غياب المدافع الهولندي فيرجيل فان ديك عن المباراة المقبلة، علق كلوب: "إذا كان فيرجيل لائقا، فإنّه سيلعب، وإذا لم يكن كذلك فمن الواضح أننا نملك خيارات بديلة".
ونفى كلوب بطريقة غير مباشرة أن يكون سعيدا لخروج فريقه من كأس الرابطة من أجل التركيز على بطولتي الدوري المحلّي ودوري الأبطال، قائلًا: "نقوم بمهمّتنا ونلعب كل مباراة متاحة أمامنا، ونريد الفوز في كل المسابقات، في هذه اللحظة لا أرى إيجابيات من خسارة مباراة بالكأس، لكن إذا وصلت إلى نصف النهائي فإن (الجدول) سيكون مزدحما".
وتابع كلوب: "ستكون صعبة ومتوتّرة للطرفين، الأمر يبدو جيّدا من الآن، ويجب أن نتاكّد من أن تحظى المباراة بالجودة، لأن الفريقين يعرفان أن المباراة لن تكون سهلة".
وتحدّث كلوب عن النقاش الذي دار بينه وبين لاعبه شيردان شاكيري والتقطته عدسات التلفزيون بعد انتهاء لقاء تشيلسي، مؤكّدا عدم وجود مشكلة مع اللاعب: "الأمور جيّدا جدا، عندما أتى إلى هنا هذا ما أردته منه، أن يكون حرّا تماما ويلعب كرة القدم فقط، لم أكن أريد إزعاجه، بينما الصحف الألمانية قالت إنني دخلت في نقاش حاد مع شاكيري على أرض الملعب، كان الأمر يتعلّق فقط بتنفيذ ركلة حرّة".
وأشاد كلوب بلاعب تشيلسي إيدين هازارد الذي حسم المباراة الأولى بهدف جميل: "أعرف كم هو جيّد، إنه لاعب مميّز يستمتع بالمواجهات الثنائية، لم أكتشف ذلك في المباراة السابقة".
أمّا عن الطريقة التي يمكنها إيقاف خطورة النجم البلجيكي، قال المدرب الألماني: "إيقاف التمريرات له؟ تبدو فكرة جيّدة؟ الاقتراب منه؟ تبدو فكرة جيدة، لكنّه يحب في بعض الأحيان أن تكون قريبا منه، كلنا نعرف أنّه كان بإمكاننا إيقاف ذلك الهدف، لكنّه معتاد على هذا الوضع، يجب أن نغلق المساحات أمامه".
وأتم: "كيف يمكننا أن ندافع أمامهم؟ لديهم هازارد وجورجينيو، وويليان، وكوفاسيتش الذي يجري كسيارة فورمولا 1، وكانتي، لذلك دعونا نحاول أن نكون في أفضل حالاتنا، عندما نلعب كرة القدم فإننا نسبّب المشاكل للخصوم".
قد يعجبك أيضاً



