تأهل كل من الأهلي والشباب إلى دور الثمانية بكأس ولي
تأهل كل من الأهلي والشباب إلى دور الثمانية بكأس ولي العهد السعودي والتي تقام بطريقة خروج المغلوب اثر تجاوزهما اليوم في مرحلة الستة عشر كل من الرياض والربيع على التوالي .
ففي الرياض أقصى الأهلي وصيف النسخة الأخيرة من البطولة مستضيفه الرياض أحد أندية الدرجة الأولى بثلاثة أهداف مقابل هدف للرياض الذي شهدت صفوفه اليوم أول مشاركة للدولي السعودي السابق عبدالله الشيحان بعد غياب طويل له عن الملاعب منذ أن كان لاعباً لنادي الهلال وقبله نادي الشباب , وشهد اللقاء أيضا خروج البطاقة الحمراء مرتين بمعدل بطاقة لكل فريق حيث طرد حكم المباراة ماجد أبويابس من الأهلي وحسين شراحيل من الرياض .
جاء الهدف الأهلاوي الأول مبكرا عن طريق التونسي هكيل قمامدية في الدقيقة 13 والذي انتهى به الشوط الأول نتيجة 1/0 للأهلي .
في الشوط الثاني بدأت أحداث هذا الشوط بطرد لاعب الأهلي ماجد أبويابس عند الدقيقة 50 قبل أن يعدّل لاعب الرياض عبدالله الداوود النتيجة بتسجيله هدف التعادل لفريقه عند الدقيقة 52 .
وفيما كانت المباراة تتجه لدقائقها الأخيرة طرد حكم المباراة مدافع الرياض حسين شراحيلي عند الدقيقة 84 لإعاقته للاعب الأهلي فواز المقاطي قبل أن يستغل المحترف انطونيو كايو هذا الخطأ ويسددها كرة خادعة لحارس مرمى الرياض مسجلا الهدف الأهلاوي الثاني عند الدقيقة 85 , ليختتم تيسير الجاسم أخيرا أهداف الأهلي من كرة جهزها له عبدالله الجمعان مسجلاً الجاسم الهدف الأهلاوي الثالث عند الدقيقة 86 ولتنتهي المباراة بثلاثة أهداف للأهلي مقابل هدف للرياض وليتأهل الأهلي إلى دور الثمانية من البطولة لملاقاة الفيصلي الذي فاز هو الآخر على النصر بركلات الترجيح .
وفي ملعب الأمير عبدالله الفيصل بجدة أقصى الشباب مستضيفه الربيع أحد أندية الدرجة الثانية بخماسية نظيفة لم يجد الشبابيون صعوبة في الظفر بها ومواصلة طريقهم نحو دور الثمانية .
سجل الأهداف الشابية كل من وليد الجيزاني ( د.22) , عبده عطيف ( د.28) , بدر الحقباني ( د.43) وفهد فلاته "هدفين" ( د.47 و د.84) .
هذا وتأهل الشباب بهذا الفوز لملاقاة الفائز من لقاء الاتفاق والخليج على أرض الشبابيين في العاصمة السعودية الرياض .