إعلان
إعلان
main-background

كأس الأتحاد الآسيوي: الكويت الكويتي يقتنص بطاقة نصف النهائي من عقر دار أربيل العراقي

KOOORA
29 سبتمبر 200920:00
afc_cup_dark
أقتنص نادي الكويت الكويتي بطاقة التأهل لدور نصف النهائي لبطولة كأس الأتحاد الآسيوي بعد ان تمكن من هزيمة نظيره العراقي نادي أربيل وفي عقر داره بهدف واحد ضد لا شيء في المباراة التي جرت احداثها مساء هذا اليوم على ملعب فرانسو حريري في مدينة أربيل شمالي العراق وادارها طاقم تحكيم ايراني بقيادة الحكم الدولي محسن تركي وحضرها جمهور غفير قدر ب 25000 متفرج يتقدمهم السيد مسعود البرزاني رئيس اقليم كوردستان العراق والسيد حسين سعيد رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم ومجموعة من اعضاء البرلمانين العراقي والكويتي.

كان يكفي نادي اربيل التعادل السلبي او الفوز باي نتيجة لحجز بطاقة نصف النهائي بعد ان كان قد تعادل في مباراة الذهاب بهدف لمثله مع نادي الكويت.

دخل نادي الكويت المباراة واضعا في حسبانه الحالة المعنوية العالية التي سيكون عليها اربيل وخصوصا وهو يلعب على ارضه وامام جمهوره لأول مرة بعد قرار الاتجاد الاسيوي برفع الحظر المفروض على الاندية العراقية للعب على ارضها منذ عام 2003, فلعب الكويت مدافعا في البداية معتمدا على الهجمات المرتدة, فيما لعب نادي أربيل مندفعا وسنحت له عدة فرص سهلة للتسجيل أهدرها مهاجموه بشكل غريب وهم على بعد خطوات من المرمى وخصوصا من جانب مهدي كريم وهلكورد ملا محمد, وانتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي.

وفي الشوط الثاني استمر الحال على ما هو عليه حتى الدقيقة 60 حينما دفع مدرب الكويت محمد عبد الله بالمهاجم البرازيلي روجيرو الذي نشط الهجوم الكويتي واستطاع هو بنفسه في الدقيقة 78 من تسجيل هدف المباراة الوحيد الذي كان كافياً للكويت للانتقال لدور نصف النهائي, حيث فاز نادي الكويت بمجموع المبارتين 2-1.

وسيلاقي الكويت الكويتي في دور نصف النهائي نادي جنوب الصين من هونج كونج في شهر اكتوبر القادم الذي تأهل هو بدوره في وقت سابق من هذا اليوم على حساب نادي نيفيتشي الأوزبكي حينما فاز عيه بهدف وحيد مقابل لا شيء.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان