إعلان
إعلان

فليك: توقفوا عن استخدام الحكام كأعذار للهزائم

KOOORA
21 فبراير 202509:10
فليكAFP

انتقد مدرب برشلونة، هانز فليك، طريقة التعامل مع الحكام في الدوري الإسباني، داعيًا إلى حمايتهم والتوقف عن استخدامهم كذريعة للهزائم.

وشهدت كرة القدم الإسبانية في الأيام الماضية جدلًا واسعًا حول التحكيم، خاصةً بعد اعتراض ريال مدريد على طرد نجمه، جود بيلينجهام، واحتجاجه على عدم احتساب ركلات جزاء لصالحه.

كما أعرب ديبورتيفو ألافيس وريال سوسيداد عن استيائهما من التحكيم، عقب مباراتيهما ضد ليجانيس وريال بيتيس.

وفي هذا الصدد، قال فليك خلال المؤتمر الصحفي الخاص بمواجهة برشلونة مع مضيفه لاس بالماس، المقررة غدا السبت في الليجا: "من الضروري أن يكون لدينا حكام.. ما يحدث معهم في إسبانيا لا يُصدَّق، ولا يعجبني إطلاقًا".

وأردف: "يجب أن نفكر في عائلاتهم.. نحن كلاعبين ومدربين يجب أن نحميهم أيضًا.. لا أحب استهلاك الطاقة في انتقاد الحكام".

"أخطاء بشرية"

وأكد المدرب الألماني أيضا ضرورة الثقة في تقنية الفيديو، مضيفا: "الاتحاد الإسباني يجب أن يظهر قوته ويحدث تغييرات، لأن الحكام بشر، ومن الطبيعي أن يرتكبوا أخطاء.. اللاعبون والمدربون أيضًا يخطئون، لذا يجب أن نحمي الحكام".

?i=mhmed_aziz%2fjanuary%2f1%2f1%2f2019_january_koo_1%2fahmed_hassan%2fgettyimages-2200679976-612x612

وحول معاقبة بيلينجهام بالإيقاف مباراتين، أجاب فليك: "ليس عليّ قول أي شيء عن ذلك.. في المؤتمر الصحفي السابق تحدثت عن بيلينجهام".

وواصل: "إنه لاعب رائع، ومن الأفضل في مركزه.. لكنه ليس لاعبي، ولست مضطرًا للتعليق على هذا الأمر.. ما يهمني هو فريقي وأداؤه على أرض الملعب".

وبشأن الجدل المستمر حول التحكيم في إسبانيا، قال فليك إن الأمر أصبح مجرد "بحث عن أعذار".

واستطرد المدير الفني السابق لبايرن ميونخ ومنتخب ألمانيا: "دائمًا نبحث عن الأعذار.. عندما نخسر، يكون السبب الحكام، لكنهم ليسوا كذلك".

واستكمل: "الجميع يخطئ.. أنا أرتكب أخطاء، أنتم ترتكبون أخطاء، وكذلك الحكام.. علينا أن نحمي الحكام، لأننا لا نستطيع اللعب بدونهم.. يجب علينا ببساطة أن نقدم أداءً أفضل لنفوز".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان