

Reutersطيلة 7 أسابيع احتلفت ميونخ بنيكو كوفاتش المدرب الجديد لنادي بايرن، وهو يقود الفريق من فوز إلى آخر، لكن الأمور تغيرت في 8 أيام فقط، والحديث بات يدور عن "بوادر" أزمة.
يواجه كوفاتش أياما صعبة حاليا في ميونخ، وذلك بعد انطلاقة مثالية فاز فيها فريقه بـ7 مباريات متتالية عبر أداء قوي ومسيطر، لكن ومنذ الأسبوع الماضي تغير المشهد تماما بالنسبة للمدير الفني الجديد.
نتيجة الثمانية أيام الأخيرة كانت تعادل أمام أوجسبورج (1-1)، وهزيمة مريرة أمام هيرتا بيرلين (2-0)، والآن في مسابقة دوري أبطال أوروبا تعادل مخيب أمام أياكس أمستردام الهولندي (1-1) في مباراة يوم أمس الثلاثاء، ضمن منافسات الدور الأول من المسابقة الأوروبية.
فقدان الثقة
في البداية لعب البافاريون بكل قوة أمام أياكس أمستردام، لكن عوض بسط السيطرة على البساط الأخضر وترجمتها إلى عرس أهداف كما حدث في الأسابيع السابقة في مباريات الدوري، تنازلوا عن مفتاح المباراة للفريق الهولندي.
وكانت النتيجة تعديل الضيوف بشكل مفاجئ لنتيجة المباراة عوض انتزاع نقاط المباراة كاملة كما كان البايرن يحلم بذلك. ولم يقتصر الأمر على ذلك، بل إن الحارس مانويل نوير أجبر على استحضار مهاراته وطاقاته للحفاظ على هذا التعادل، وإلا لكان الأمر مختلفا، خاصة في محاولة صاروخية في الدقيقة (72) تصدى لها نوير.
كل هذا حدث أمام أعين نيكو كوفاتش الذي لخص المباراة قائلا: "لقد فقدنا الثقة في أنفسنا".
فقدان الديناميكية
19 هدفا أحرزها البافاري خلال سلسلة الفوز في مبارياته السبع الأولى هذا الموسم، معتمدا على لعب هجومي بامتياز.
في حين أنه في المباريات الثلاثة الأخيرة لم يحرز الفريق سوى هدفين من مجموع 3 مباريات. وأمام أياكس لم يُلاحظ تناغم على مستوى الهجوم إلا في الدقائق الأولى من المباراة، عدا ذلك كان إيقاع اللعب بطيئا، مع غياب للديناميكية والإحكام في التكتيك الهجومي للبافاري، ما أدى إلى الفشل في خلق الفرص.
الثنائي على مستوى الأجنحة فرانك ريبيري وآريين روبن اللذان عادة ما يسيطران على النزالات بفضل سرعتهما الفائقة، ظهرا في حالة حيرة وإعياء، ولذلك فإن القناص ليفاندوفسكي بدوره لم يحصل إلا على القليل من الكرات وقُيّم أداؤه بالدرجة الخامسة وهي الأخيرة في عدد من المواقع الرياضية المختصة.
الحيرة
السؤال الذي بات يشغل بال المشجعين يدور حول ما إذا كانت 8 أيام فقط هل يمكنها أن تكون كافية لتراجع عقلية الفريق؟
ومن المؤكد أن سؤالا كهذا لم يكن لا في حسبان المدير الفني الجديد ولا في حسبان نجوم الفريق الأحمر بأنه سيطرح عليهم بداية هذا الموسم.
وبروح متذمرة يرد كوفاتش على سؤال معلق محطة "سكاي" التلفزيونية الخاصة، قائلا: "علينا تحليل الوضع سريعا. ربما كانت المهمة سهلة في الأسابيع الأولى".
أما توماس مولر فكان أكثر وضوحا معلنا "نعاني من انفلات السيطرة على الأمور، ومع ذلك علينا التطلع إلى الأمام".
والأمام يعني مباراة السبت القادم، ولسوء حظ البافاري أنها تصادف أول مباراة قمة بينه وبين فريق دورتموند، ما يعني أنه وخلال 4 أيام فقط على البافاري تقديم ما استخلصه من عبر في الدروس الأخيرة.
قد يعجبك أيضاً



