أشار مدافع مانشستر يونايتد والمنتخب الإنجليزي السابق ريو فرديناند، إلى
أشار مدافع مانشستر يونايتد والمنتخب الإنجليزي السابق ريو فرديناند، إلى ارتكاب مدرب مانشستر سيتي بيب جوارديولا لبعض الأخطاء التي أدت لخسارة فريقه أمام تشيلسي 0-1 في نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا مساء السبت.
ولم يقدم مانشستر سيتي المستوى المعهود في المباراة التي أقيمت في مدينة بورتو البرتغالية، ليهدر فرصة رفع الكأس القارية للمرة الأولى في تاريخه.
وأجرى جوارديولا بعض التغييرات التكتيكية على أداء الفريق في هذه المباراة، لكن حدسه لم يكن صائبا، في وقت تعامل فيه مدرب تشيلسي توماس توخيل مع اللقاء بواقعية أكبر.
وسئل فرديناند في معرض تحليله للمباراة لشبكة "بي تي سبورت"، عما إذا كان جوارديولا بالغ في التفكير بخيارات تشكيلته لهذه المباراة، فأجاب: "أعتقد أن هذا السؤال سيوجه إليه، أنا متأكد، لأنه غير طريقة اللعب التي اعتمد عليها طوال الموسم".
وأضاف: "دائما ما كان لديه رودري (في وسط الملعب) أو فرناندينيو، ولم يشركهما اليوم، غيّر ذلك".
وتابع: "لا بد أنه رأى شيئًا لأنني تحدثت إليه في وقت سابق من الأسبوع، وبدا واثقا، لعبوا (مانشستر سيتي) بلاعبين اثنين على الجناحين، لاعبان تواجدا كثيرا على الجناحين، محرز وسترلينج، ولم يفعلوا هذا بشكل معتاد على مدار الموسم، ربما تكون هذه واحدة من المناطق التي ارتكب فيها خطأ".