إعلان
إعلان
main-background

فالفيردي يتطلع لثأر مزدوج في الكلاسيكو

KOOORA
20 ديسمبر 201710:25
 فالفيردي وزيدانReuters

يتطلع إرنستو فالفيردي، المدير الفني لبرشلونة، لإنهاء تفوق نظيره زين الدين زيدان، مدرب ريال مدريد، عندما يلتقيان السبت المقبل، بمباراة الكلاسيكو، التي تجمعهما بالجولة الـ17 من عمر الليجا.

ولم يحقق فالفيردي الفوز على زيدان كمدرب مطلقًا، إذ التقيا في 5 مناسبات انتهت جميعها بفوز المدرب الفرنسي.

وواجه فالفيردي، زيدان عندما كان مدربًا لأتلتيك بلباو في 3 مباريات بالليجا، بينما وهو في برشلونة التقى المدرب الفرنسي في مباراتي ذهاب وإياب كأس السوبر.

وفي الخمس مباريات اهتزت شباك فريقي فالفيردي 13 مرة، بينما اهتزت شباك ريال مدريد في 5 مناسبات.

وسيحاول فالفيردي الانتقام الهزيمة الثقيلة التي تلاقها في كأس السوبر الإسباني بخماسية مقابل واحد (مجموع مباراتي الذهاب والإياب) مطلع هذا الموسم.

ويتسلح المدرب الإسباني، بتصدر الليجا، برصيد 42 نقطة، بفارق 6 نقاط عن أقرب ملاحقيه، كما يبتعد عن ريال مدريد بـ11 نقطة، مع العلم أن للأخير مباراة مؤجلة أمام ليجانيس.

وبشكل عام التقى فالفيردي ريال مدريد في 22 مناسبة بمختلف المسابقات، حيث حقق الفوز 5 مرات وتعادل في مباراتين وخسر 15 مرة.

ويعود آخر فوز حققه فالفيردي على ريال مدريد إلى 7 مارس/آذار 2015، عندما فاز الفريق الباسكي بهدف نظيف سجله أريتز أدوريز.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان