إعلان
إعلان
main-background

عودة المجنون

د.محمد مطاوع
03 يناير 202001:33
mmutawe 2020

هو شخصية غريبة، حينا تحسبه عبقريا، وأحيانا ينطبق عليه وصف المجنون، ولكننا لا نعني ذلك الشخص فاقد السيطرة على عقله، وإنما المنغمس في عشق الكرة، والطاووس غرورا بنفسه وبما حققه في عالم المستديرة.

زلاتان إبراهيموفيتش، أو السلطان كما يحب أن يناديه الناس، بات علامة فارقة في جودة كرة القدم، ومختلفة فيما يقدمه على أرض الملعب، أو بما يقوله خارجه، أقدم على خطوة ندر ما نشاهدها بالعودة إلى فريق ميلان الذي ارتدى قميصه من قبل.

قد يكون الجنون بعينه، ما قام به السلطان زلاتان، باتخاذ قرار العودة إلى ناد يكاد يحتضر، يعيش على أنقاض تاريخ بات بعيدا من البطولات والصولات المحلية والجولات الأوروبية، لكنه كعادته يضع أمامه التحدي، ويخوض فيه للنهاية.

بعمر يتجاوز الـ 39 عاما، وبطموحات شاب صغير، عاد إبرا إلى ميلان، وهو يحمل خبرات السنوات الطويلة التي عاشها في الملاعب، وتنقل خلالها بين السويد حيث نشأ مع مالمو..ثم إيطاليا حيث خاض 3 تجارب مع يوفنتوس وإنتر ميلان وجاره اللدود ميلان، ثم الرحيل إلى باريس وصناعة تاريخ جديد مع سان جيرمان، وبعدها تجربة قتلتها الإصابات في إنجلترا مع مانشستر يونايتد، قبل رحلته إلى لوس أنجلوس جالاكسي في الولايات المتحدة.

سار العملاق السويدي عكس التيار، وخالف القوانين الطبيعية في كرة القدم، حيث اختار العودة إلى أحد الدوريات الأوروبية الكبرى، بدلا من ختام مسيرته في الولايات المتحدة كما فعل من سبقه من النجوم الذين تقدم بهم العمر، وفي مقدمتهم بيكهام، وكما يقوم الكثير غيرهم بإنهاء المسيرة في الملاعب الصينية أو اليابانية أو الخليج العربي وفي مقدمتهم الثنائي الذهبي أنييستا وتشافي.

شخصيا، استبعدت تماما فكرة عودة إبرا إلى أوروبا، وكنت أعتقد أنه بعمر قارب الأربعين، سيعلن اعتزاله من جالاكسي، ويتفرغ لأعماله التجارية الواسعة، لكنه كان كعادته، يتخذ القرارات الغريبة، وخالف التوقعات، ليحط رحاله في ميلان، التي أطلق منها تصريحا فيه الكثير من التحدي لحظة وصوله بالقول: "سأجعل سان سيرو يقفز مرة أخرى"، وسبقه بتصريح آخر عبر (انستجرام) مقرون بصورة قدميه "ليس غرورا ولكن ثقة..تذكير".

بعيدا عن مكاسب ميلان الفنية بوجود عملاق هداف بحجم زلاتان، سيشتعل الدوري الإيطالي بنار المنافسة والتصريحات، خاصة مع وجود النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو الذي لا يقل ثقة عن العملاق السويدي، وسيكون الكالتشيو مسرحا مشوقا لما سيأتي مع انطلاقة العام الجديد.

طالب زلاتان ببناء تمثال له بجانب برج إيفل بعد مغادرته باريس، وقال لجماهير جالاكسي بعد إعلان قرار المغادرة: عودو لمتابعة البيسبول، فما الذي في جعبته، ليخرجه لجماهير الميلان..وكل متابعي الدوري الإيطالي؟ سنجلس ونتابع ونستمتع.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان