إعلان
إعلان
main-background

عودة الصراع بين النجمة والأنصار في الدوري اللبناني

KOOORA
08 ديسمبر 201412:00
فريق النجمة في مباراته أمس الأحد مع العهد في الجولة العاشرة

احتل فريقا النجمة والأنصار المركزين الأولين في جدول الترتيب، بعد الجولة العاشرة من الدوري اللبناني، للمرة الأولى منذ سنوات عدة، في حين تتواصل فيه العروض الجيدة والنتائج الثابتة لقطبي الكرة اللبنانية، ما يعكس تصميم الفريقين على الذهاب بعيداً في المنافسة على اللقب.

ويتزامن تألق الغريمين التقيلديين، هذا الموسم، مع عودة لافتة لجمهورهما إلى الملاعب، وخصوصاً لمشجعي المتصدر، الذين أضفوا على الموسم الحالي نكهة مميزة بحضورهم المؤثر، ومواكبتهم الحماسية لمباريات فريقهم، وآخرها أمس الأحد مع العهد حيث احتشد نحو 15 ألف متفرج على ملعب صيدا البلدي في مشهد لم تعرفه الملاعب اللبنانية منذ سنوات عدة.

وبعد خسارة العهد أمام النجمة في هذه الجولة، وتراجعه إلى المركز الثالث، يرجح كثير من النقاد والمراقبين أن تنحصر المنافسة على اللقب تدريجياً بين الأنصار والنجمة.

ويقف خلف هذه الترجيحات أسباب عدة أبرزها أن خسارة العهد أمام النجمة أمس (صفر – 1) أكدت معاناة المصدر السابق للترتيب في المباريات الحساسة، حيث بدا واضحاً حاجة لاعبيه، وبعضهم من العناصر الشابة إلى المزيد من التركيز والخبرة، لتخطي هذا النوع من المواجهات، خصوصاً بعد تعرض الفريق إلى صعوبات عدة، في اللقاءات القوية، كما حدث له مع الأنصار (صفر – 2) وشباب الساحل (1 – 1) والراسينج حيث فاز بصعوبة بهدف نظيف.

كما مني العهد أمام النجمة أمس بخسارته الثانية في الدوري، بعد سقوطه أمام الأنصار (صفر – 2) في الجولة الرابعة. والنتيجتان لهما دلالاتهما في حسابات موازين القوى بين هذا الثلاثي الأكثر حضوراً حتى الآن في الصراع على لقب الدوري.

وأكدت كذلك المباراة مع النجمة معاناة العهد من عجز نسبي لخط وسطه، الحلقة الأضعف في فريق المدرب محمود حمود. وزاد في مشاكل هذا الخط غياب قائد الفريق عباس عطوي "أونيكا" الموقوف إتحادياً. وهو مؤشر لا يطمئن، في صوف الفريق الطامح لاستعادة لقب الدوري الضائع منه منذ موسم 2010 – 2011.

وبرهن النجمة في الجولات السابقة من الدوري عن امتلاكه البدائل الازمة لتعويض الغيابات عن صفوفه في مختلف الخطوط، فضلاً عن سير عروضه ونتائجه في خط بياني تصاعدي. ويتشابه معه في ذلك، وإن بدرجة أقل الأنصار، الذي يواصل انتصاراته منذ خسارته أمام النجمة بالذات ( 1 – 2) في الجولة السادسة، متجاوزاً غيابات عدة في صفوفه، في حين يتأثر العهد بوضوح بغياب مفاتيحه، وخصوصا قائده عباس عطوي "أونيكا". 

ويبدو النجمة المتصدر ب 23 نقطة امام الأنصار والعهد بنفس الرصيد 22 نقطة (يتقدم الأنصار بفارق المواجهات المباشرة) قريباً جداً من انتزاع لقب بطل الذهاب، عندما يواجه "النبي شيت" في الجولة الحادية عشرة الأخيرة من دور الذهاب، نهاية الأسبوع الحالي.

ويخوض العهد بدوره مواجهات سهلة عندما يستضيف التضامن صور، فيما يخوض الأنصار مواجهة صعبة مع الصفاء الخامس، في لقاء غالباً ما يرتدي طابع الندية والسخونة بين الفريقين. 

فريق الأنصار

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان