إعلان
إعلان
main-background

علي حمد وعبد القادر حسن يحضران قرعة كأس العرب

KOOORA
26 أبريل 202109:12
علي حمد البدواوي

يمثل اتحاد الإمارات لكرة القدم، علي حمد البدواوي، عضو مجلس إدارة الاتحاد، وعبد القادر حسن، مدير إدارة المنتخبات، في حفل مراسم سحب قرعة كأس العرب 2021، والتي تستضيفها دار الأوبرا بالحي الثقافي "كتارا" بالعاصمة القطرية الدوحة.

وتسحب مساء غد، قرعة البطولة التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، وتستضيفها الدوحة خلال ديسمبر/كانون الأول المقبل، بمشاركة 23 منتخبًا عربيًا.

والمنتخبات المشاركة، هي قطر، والسعودية، والإمارات، والجزائر، والبحرين، وجزر القمر، وجيبوتي، ومصر، والعراق، والأردن، والكويت، ولبنان، ليبيا، وموريتانيا، والمغرب، وعمان، وفلسطين، والصومال، وجنوب السودان، والسودان، وسوريا، وتونس، واليمن.

ويتم تقسيم المنتخبات الـ 16 المشاركة على 4 أوعية في مرحلة المجموعات، بناء على آخر تصنيف عالمي من "الفيفا" قبل هذا السحب، بحيث يخصص الإناء الأول للمنتخبات الثلاثة الأعلى تصنيفًا، إضافة للدولة المضيفة قطر.

ويخصص الوعاء الثاني للمنتخبات الأربعة التي تليهم في التصنيف، وسيكرر التوزيع ذاته على الوعائيين الثالث والرابع، كما سيتم وضع المنتخبات السبعة القادمة من التصفيات التأهيلية في المراكز السبعة الأقل ترتيبًا.

وتوضع المنتخبات التي تفوز بالمباريات التأهيلية الأولى والثانية والثالثة في المراكز 2، و3، و4 داخل الوعاء رقم 3، في حين سيتم وضع باقي المتأهلين الأربعة في الوعاء رقم 4 على التوالي.

وتنطلق منافسات البطولة بالتصفيات التأهيلية، والتي ستجمع المنتخبات الـ 14 الأقل ترتيبًا في التصنيف العالمي، بخوض 7 مباريات إقصائية، ليتأهل الفائزون السبعة في هذه المباريات للمنافسة النهائية مع الفرق التسعة الأعلى ترتيبًا في التصنيف العالمي من ضمنهم البلد المضيف قطر.

وستكون المنافسة النهائية من دور المجموعات ومرحلة خروج المغلوب، وسيتم التنافس في مرحلة المجموعات بين 16 منتخبا مقسمين إلى 4 مجموعات، تتكون كل منها من 4 منتخبات.

ويتأهل المنتخبان الأول والثاني من كل مجموعة إلى مرحلة خروج المغلوب في الأدوار ربع النهائي، ونصف النهائي، ومباراة تحديد المركز الثالث والمباراة النهائية للبطولة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان