
أكد علاء نبيل، المدرب العام الأسبق لمنتخب مصر، أن الجهاز الفني للفراعنة بقيادة خافيير أجيري، انساق وراء ضغوط الجماهير، بشأن ضرورة ضم بعض عناصر الخبرة، لقائمة الفريق الخاصة بكأس الأمم الأفريقية.
وقال علاء نبيل، في تصريحات خاصة لكووورة: "ضيق الوقت أيضا قبل كأس الأمم الأفريقية، جعل أجيري يفكر في ضم عناصر تمتلك الخبرة مثل وليد سليمان وعبد الله السعيد وأحمد علي، والتوقف مؤقتا عن سياسة الإحلال والتجديد التي كان يتبعها منذ اليوم الأول".
وأضاف: "هناك بعض علامات الاستفهام بشأن استبعاد عدد من العناصر المؤثرة، مثل رمضان صبحي ومحمود كهربا وعبد الله جمعة وعمرو السولية، هذا الرباعي كان يجب أن يكون متواجدا في قائمة منتخب مصر".
وزاد: "عبد الله جمعة أفضل ظهير أيسر في مصر، ومستواه يتطور هجوميا ودفاعيا، والسولية أيضا كان يستحق الانضمام على حساب علي غزال".
وتابع: "استبعاد الحارس محمد عواد أيضا قرار غريب، وربما هناك أزمة أو عدم اقتناع بالحارس".
وتحدث علاء نبيل عن عودة أحمد علي لصفوف المنتخب، قائلا "عندما كنت مدربا للمقاولون، خضع اللاعب لفترة إعداد عالمية، وقلت له بالحرف الواحد: إذا كنت تريد اللعب في منتخب مصر، اجتهد وأبذل أقصى ما لديك من مجهود، وبالفعل كانت لدي ثقة كبيرة في إمكانياته الفنية".


