إعلان
إعلان

عقدة الأرض ومقصلة بن شيخة يتسيدان أجواء الجيش وبركان

منعم بلمقدم
18 أكتوبر 202219:04

حفلت المباراتان المؤجلتان من الجولة الخامسة في الدوري المغربي، مساء اليوم الثلاثاء، بعديد المشاهد المثيرة.

وتعادل نهضة بركان الليلة مع المغرب التطواني بهدفين لمثلهما، ليواصل فريق المدرب عبد الحق بن شيخة إخفاقه في تسجيل الفوز الأول في المسابقة هذا الموسم.

كما تعادل الجيش الملكي مع فريق أولمبيك آسفي 1-1 في نتيجة مكررة للمرة الثانية في ملعبه هذا الموسم.

عقدة الأرض

للموسم الثالث تواليا يعاني الجيش ونهضة بركان مفارقة مثيرة تتمثل في عقدة الأرض، فأهم انتصارات ونتائج الناديين تحققت خلال تلك الفترة بعيدا عن ملعبيهما خاصة الجيش الملكي.

وأضاف الجيش الملكي تعادلا جديدا على ملعبه الليلة، بعدما كان قد تعادل في الجولة الثانية مع نهضة بركان بالنتيجة نفسها (1-1).

وحقق الجيش 3 انتصارات حتى الآن اثنين منهما خارج الأرض على  مولودية وجدة واتحاد تواركة، مقابل فوز وحيد في ملعبه على حساب الدفاع الحسني الجديدي وهو الأكبر (4-1).

حتى في كأس الكونفدرالية تعادل الجيش في الدور التمهيدي على ملعبه مع ريمو ستارز، وعاد بانتصارين من ملعبين صعبين خارج الأرض أمام ريمو ثم أشانتي جولدن الغيني.

وبخلاف الجيش الذي لم يؤثر عليه عناد ملعبه، إذ يحتل المركز الثاني في الدوري برصيد 11 نقطة، يعيش نهضة بركان معاناة أكبر إذ فشل للمباراة الثالثة تواليا في تحصيل أي انتصار على أرضه.

وخسر بركان مباراتي حسنية أكادير وأولمبيك آسفي ثم تعادل اليوم مع المغرب التطواني الصاعد حديثا لدوري الكبار، وجميعها في ملعبه.

مقصلة واحتفالية

نادت جماهير بركان من المدرجات برحيل المدير الفني عبد الحق بن شيخة، أمام أنظار رئيس النادي بن عبد الله ونائبه عبد المجيد مضران، مما أغضب المدرب الجزائري كثيرا فقاطع المؤتمر الصحفي بعد مباراة اليوم.

وكان رئيس النادي قد دعم بن شيخة خلال اجتماع سابق، لكن لم تتحسن بعده أوضاع الفريق الذي يوقع على أسوأ انطلاقة له بالمسابقة منذ صعوده لدوري الكبار قبل أكثر من عقد من الزمن.

من جهة أخرى، تميز أنصار الجيش الملكي وأولمبيك آسفي بلوحات احتفالية في المدرجات وإطلاق الشهب النارية والشماريخ في قمة الرباط بين الناديين، وهي مشاهد لم تحدث منذ زمن بعيد في الملعب نفسه. 

|||3|||






إعلان
إعلان
إعلان
إعلان