
قالت اللجنة الطبية التابعة للاتحاد البلغاري، إن الاتحاد ربما يؤجل انطلاق الموسم الكروي الجديد في البلاد، والمقرر في 24 يوليو/تموز الجاري نتيجة تزايد عدد الإصابات بفيروس كورونا في عدة أندية محلية.
وظهرت حالات عدوى بالفيروس سريع الانتشار في أكثر من نصف أندية القسم الأول، وبعض أندية القسم الثاني، بينما بلغ عدد حالات الإصابة في نادي تشيرنو موري فارنا 16 حالة إضافة إلى 9 حالات في نادي لوكوموتيف بلوفديف بطل الكأس.
وقال ميهال إيلييف أمين عام اللجنة "تقدمت اللجنة الطبية باقتراح يقضي بتأجيل بدء الموسم لأسبوع أو أسبوعين عن الموعد المقرر".
وأضاف المسؤول "نعتقد أنها خطوة معقولة في ظل الوضع الوبائي المعقد".
وقال إيلييف وهو طبيب سبق له العمل مع المنتخب البلغاري، إن اللجنة التنفيذية للاتحاد ستتخذ القرار النهائي في هذا الصدد خلال الأيام القليلة المقبلة.
وبلغ عدد الإصابات اليومية بالفيروس في بلغاريا اليوم الجمعة، 330 حالة، بينما بلغ العدد الإجمالي للإصابات المؤكدة بالعدوى 6672 حالة إلى جانب 262 وفاة.
ولا تزال مباريات الموسم الحالي مستمرة بعد استئنافها في الخامس من يونيو/حزيران الماضي، عقب توقف استمر لنحو ثلاثة أشهر.
وسمح للجمهور بحضور المباريات، لكن تقرر الآن إقامة المباريات دون جمهور وخلف أبواب مغلقة.
قد يعجبك أيضاً



