إعلان
إعلان

عبد الغني: ما يفعله المدربون العراقيون يقلل من شخصيتهم

KOOORA
16 فبراير 202314:48
من الدوري العراقي

يرى المدرب صفوان عبد الغني، أن عملية انتقالات المدربين بالدوري العراقي أصبحت تدار بطريقة سيئة، مشيرًا إلى أن هذه الظاهرة السلبية ألقت بظلالها على تدهور الجانب الفني لبعض الأندية.

وقال عبد الغني في تصريحات لبرنامج "هاتريك" مساء اليوم الخميس: "عملية مداورة المدربين، لها تأثير سلبي، وتتحملها إدارات الأندية التي تغير الأجهزة الفنية".

وأضاف: "الاستقرار التدريبي مطلوب، وعلى إدارات الأندية منح المساحة الكافية للمدرب حتى نشاهد عمله".

وتابع: "بعض المدربين لا يراجعون أخطائهم بعد الإخفاق، وما هي أسباب إقالتهم، بل إنهم يوافقون على تولي مهمة جديدة دون مراجعة لمسيرتهم الماضية".

وواصل: "بعض إدارات الأندية بدأت تتمادى في عملية تغيير المدربين، وسببها ضعف المدرب وعدم وضعه لشروط صارمة بالعقد من أجل حمايته".

وزاد: "هناك بعض المدربين يعرضون خدماتهم على الأندية، وهذا الأمر جعلهم حلقة ضعيفة للإدارات، وهذا يقلل من كيان وشخصية المدرب العراقي".

وأتم: "الحل الوحيد لإنهاء هذه الحالة السلبية، يمتلكه الاتحاد العراقي، بوضع شرط على المدرب، بمنعه من العمل مع نادٍ محلي آخر في نفس الموسم حال أقيل من منصبه".

يذكر أن لعبة تغيير المدربين اتسعت في الآونة الآخيرة بالدوري العراقي، إذ تم انتقال 12 مدربًا بين الأندية بعد مرور 16 جولة من عمر المسابقة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان