


دعا عبد الرحيم الشاكير لاعب نادي الرجاء البيضاوي جماهير الفريق للالتفاف حول ناديها في الفترة المتبقية من الموسم الحالي، مؤكدا أن الفريق لم يقل كلمته بعد وسيقاتل على كل الجبهات حتى النهاية وبنفس الإستبسال.
الشاكير لخص في حواره مع كووورة معاناة الرجاء بعاملي الإرهاق واللعب بعيدا عن الدار البيضاء، مؤكدا أن السوبر الإفريقي المرتقب أمام الترجي التونسي نهاية الشهر الحالي يكتسي أهمية بالغة للاعبين..وفيما يلي ما جرى في الحوار:
تواجهون شهرا حاسما بمباريات قوية ومصيرية محليا وقاريا.. كيف تحضيركم لهذه المواعيد ؟
- ليست هذه المرة الأولى التي يكون فيها الرجاء مطالبا بتدبير أجندة مضغوطة تضم مباريات حاسمة ومصيرية، منذ فترة طويلة ونحن نلعب على كل الجبهات وتعودنا على ذلك.
صحيح هذا الشهر سيكون حاسما لأننا سنتعرف على مصيرنا في الكونفدرالية وخاصة السوبر أمام الترجي وحتى بالدوري، لذلك نحن هادئون ولانحمّل الأمور أكثر مما تتحمله".
لكنكم تمرون بفترة صعبة على مستوى النتائج؟
- يحدث هذا داخل كل الفرق حتى العالمية منها، يحدث أن يكون هناك هبوط في المستوى وتأثر بتراكم المباريات والضغوطات المحيطة باللاعبين.
حاليا هامش الخطأ غير ممكن وغير متاح وينبغي علينا أن نتدارك ما ضاع منا سيما في مواجهات الكونفدرالية المتبقية وحتمية تحقيق الانتصار لنتأهل".
برأيك ما هو السبب الحقيقي الذي يقف خلف انهياركم في بعض المباريات مؤخرا وخاصة داخل ملعبكم؟
- لا أبحث عن المبررات لكن الواقع يؤكد أننا الفريق الذي خاض أكبر عدد من المباريات وبلا انقطاع، الإرهاق هو عدونا الأول ونال من اللاعبين الكثير.
الإصابات المؤثرة في صفوف الفريق كان لها تأثيرها الكبير، إضافة إلى أننا تحملنا مشاق التنقل بين عدد من الملاعب لاستضافة منافسينا بسبب غلق ملعب محمد الخامس،كل هذه العوامل مجتمعة كان لها دور في بعض هذه الهزائم".
الترجي التونسي منافس قوي وهو حامل لقب دوريالأبطال، كيف تتوقعون هذه المواجهة التي ستدور بالدوحة؟
- نعرف الكرة التونسية كما يعرفوننا بدورهم، سيكون ديربي ممتع وقوي لا يحتمل أنصاف الحلول لابد من فائز ومتوج ونحن واثقون من إمكانياتنا.
يفصلنا وقت كاف قبل هذه المواجهة والتتويج بالسوبر يأتي ضمن خانة الأهداف الحالية، لكن قبلها يفترض أن نصحح الأوضاع بالكونفدرالية وحتى ببعض مباريات الدوري المحلي.
ألم يكن لتغيير المدرب منتصف الموسم تأثير على تركيزكم؟
- الإستقرار عامل مهم في الكرة لكن أحيانا يكون لزاما التعامل مع بعض الحالات الطارئة والوقائع كما هي.بل يكون لزاما تقديم تضحيات ليستعيد الفريق توازنه.
نحن محترفون ويفترض أن لا نتأثر بأي تغيير كيفما كان نوعه، حاليا لدينا مدرب اسمه كارتيرون وينبغي أن نستوعب بسرعة فلسفته في العمل وبسرعة فائقة لأننا لا نملك خيارات بديلة"
ماهي طموحاتكم فيما بقي من الموسم الحالي؟
- سنقاتل على كل الجبهات حتى آخر محطة، يهمنا أن نعود الموسم المقبل إن شاء الله للمشاركة في دوري أبطال أفريقيا، وأن نواصل في الكونفدرالية كما أن لقب السوبر الأفريقي حاليا يتصدر الإهتمامات لأنه مباراة فاصلة وقريبة جدا.
نعتذر من جماهيرنا ونتمنى أن يتفهموا الوضع ويدعموا اللاعبين أكثر.
قد يعجبك أيضاً



