إعلان
إعلان
main-background

عاصي ل "كووورة": لهذه الأسباب سيحرز العهد لقب الدوري اللبناني

KOOORA
18 فبراير 201511:51
محمد عاصي

يخطو العهد بخطى ثابتة نحو لقب الدوري اللبناني، فالفريق المتصدر حالياً، يقدم عروضاً هجومية قوية، تثير الرعب في صفوف الفرق التي ستواجه "الأصفر" في الجولات بالمقبلة من الدوري.

وبالأرقام، يملك العهد أقوى هجوم في الدوري (32 هدفاً) وأقوى دفاع (6 أهداف)، كما أنه حقق أكبر عدد من الانتصارات (11 فوزاً)، علما ان شباكه لم تهتز سوى مرة واحدة من انطلاق الدور الثاني، وذلك في لقاء الغازية الذي انتهى بفوز ساحق للفريق "الأصفر" 5 – 1 . 

ويسعى العهد لمواصلة انطلاقته القوية في الدور الثاني من الدوري، عندما يواجه الأخاء الأهلي عاليه، على ملعب الأخير في بحمدون، السبت المقبل، ضمن الجولة السابعة عشرة. وهي مواجهة صعبة، بالنظر إلى قوة شكيمة الفريق الجبلي على أرضه وبين جمهوره.

وأكد أمين سر نادي العهد محمد عاصي في تصريح ل "كووورة" ان المباراة المقبلة مع الأخاء لن تكون سهلة أبداً، ولا سيما انه لا بديل للأخير من الفوز، ليحافظ على حظوظه في البقاء بالدرجة الأولى.  وقال عاصي ان ناديه "بدأ في جني ثمار الخطوات السليمة التي أقدمت عليها الإدارة قبل بداية الموسم، وذلك وفقاً لخطة مدروسة، بدأت بالتعاقد مع المدرب محمود حمود صاحب الخبرة الواسعة في العمل مع العهد وفي الملاعب اللبنانية بشكل عام.

واستكملت هذه الخطة بالتعاقد مع لاعبين أجنبيين من طراز رفيع هما الإيفواري ريمي أديكو والتونسي إيهاب المساكني. وقد أثبتا أنهما من أفضل اللاعبين الأجانب في الدوري اللبناني هذا الموسم".

وتابع عاصي ان "الإدارة كانت حريصة على استعادة أبناء النادي الذين توقفوا عن اللعب في الموسم الماضي، كأحمد زريق وعباس كنعان، كما تعاقدت مع قلب الدفاع الدولي حسن ضاهر. وهذه الخطوات جميعها كانت تهدف إلى استعادة للقب الدوري الذي فقده العهد منذ موسم 2010 – 2011".

وأشار عاصي إلى ثمة فارق أساسي بين الموسم الحالي والمواسم الثلاثة الأخيرة التي أخفق فيها العهد بالصعود لمنصة التتويج. وهذا الفارق يتمثل في نجاحنا باختيار اللاعبين الأجانب، بعد فترة طويلة، لم يوفق فيها العهد بالتعاقد مع أجانب مميزين، لأسباب مختلفة".

وتابع: "بالإضافة إلى ذلك تواكب الإدارة بشكل يومي ودقيق لاعبي الفريق. وهذه المواكبة تشمل مختلف جوانب حياتهم الرياضية والحياتية، لمساعدتهم على تقديم الأفضل. كما يحرص رئيس النادي تميم سليمان على الوقوف على كافة متطلبات الفريق ويواظب على حضور التدريبات والمباريات، كما يحضر بعض الاجتماعات التي تعقد بين الإدارة والجهاز الفني واللاعبين".

ولفت عاصي الى انه "من بين العوامل التي ساعدت الفريق هذا الموسم، الفندق الذي أقامته الإدارة داخل منشآت النادي، حيث يقيم لاعبو العهد قبل أيام من مبارياتهم في الدوري ضمن معسكر مغلق، بإشراف الجهاز الفني وتوجيهاته".

واشار عاصي الى ان "وفد من إدارة العهد قام الإثنين بزيارة وزير الشباب والرياضة العميد عبد المطلب الحناوي، لشكره على دعم النادي، ودعوته إلى حفل تكريم سيقيمه النادي على شرفه، على أن يحدد لاحقا زمان الحفل ومكانه". 

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان