إعلان
إعلان

صدمة اعتزال ميسي بين فرحة الكتالونيين وحزن المدريديين

dpa
27 يونيو 201610:11
2016-06-27-05393703_epaEPA

تباينت ردود الفعل في إسبانيا، بعد قرار النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، اعتزال اللعب الدولي مع منتخب بلاده لكرة القدم، بين الفرحة والحزن.

وخسر ميسي مع منتخب التانغو النهائي الثاني في 12 شهرا امام تشيلي على لقب كوبا اميركا بركلات الجزاء الترجيحية، ما تسبب له باحباط شديد خصوصا وانه خسر قبل ذلك نهائي مونديال 2014 في البرازيل.

وقال الكاتب لويس ماسكارو، في جريدة "دياريو سبورت" تحت عنوان "ميسي رأى النور - الأرجنتين لن يمكنها أن تكون برشلونة"، وتابع: "لقد فاز ميسي بكل شيء مع برشلونة".

وازدهر برشلونة بوجود ميسي، في الفريق، حيث فاز بـ28 كأس من بينهم ثمانية ألقاب للدوري وأربعة لدوري أبطال أوروبا بالإضافة لثلاثة كؤوس عالم للأندية.

وبرؤيته يفوز بالألقاب مع برشلونة، كان من الصعب على الجماهير الأرجنتينية فهم فشله على المستوى الدولي مع المنتخب.

لكن خسارة الأرجنتين، ما تزال بمثابة مكسب عند برشلونة والرياضة، حيث أضاف ماسكارو: "ميسي اعتزل اللعب الدولي مع الأرجنتين للتركيز فيما يفرحه وهو الفوز بالألقاب مع برشلونة".

وتابع: "حقيقة أن ميسي سيصبح قادرًا على التركيز أكثر للفوز بالبطولات مع فريقه".

وبينما استقبل أنصار برشلونة الخبر بالفرحة، كان الخبر سيئًا لريال مدريد وتفاعلت صحافة مدينة مدريد بشكل مختلف مع هذا القرار.

وركزت صحيفة ماركا على حملة (لا تدعو ميسي يذهب) عبر موقع التواصل الاجتماع على الانترنت (تويتر) والتي انتشرت سريعا بعدما استفاقت الجماهير بأن أفضل لاعب لديهم اعتزل اللعب دوليا.

ولم تكن هذه هي الحملة الوحيدة الجارية على الانترنت، عقب الخسارة في مباراة نهائية في إحدى البطولات الكبرى. وحث عدد من المشجعين على تغيير المدرب جيرارد تاتا مارتينو، وتعيين دييجو سيميوني.

ومن المقرر أن يجتمع المدرب الحالي مع الاتحاد الأرجنتيني الثلاثاء، للتخطيط لأولمبياد ريو 2016، لكن إذا ترك منصبه بعد الأولمبياد ستكون أول مهمة لخليفته هي إيقاف رحيل نجوم الفريق.

ولم يكن ميسي اللاعب الوحيد الذي أراد أن يرحل بعد الخسارة من تشيلي بضربات الترجيح.

ويدرس كل من خافيير ماسكيرانو، وجونزالو هيجواين، وسيرجيو أجويرو، مستقبلهم الدولي.

وقال أجويرو بعد خسارة النهائي: "يدرس العديد من اللاعبين عدم الاستمرار. نشعر بالحزن من أجل ليو. لقد بذل كل ما في وسعه ليمنحنا الفوز، وسوف يظل أفضل لاعب على الساحة".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان