إعلان
إعلان
main-background

صدام بين اتحاد الجزائر وشبيبة القبائل بالدوري الجزائري

KOOORA
29 يناير 201419:00
شبيبة القبائل الجزائري
يصطدم اتحاد الجزائر المتصدر بشبيبة القبائل ثالث الترتيب  في قمة مباريات الجولة السابعة عشرة لدوري المحترفين  الجزائري المقررة يومي الجمعة والسبت ، بينما يرحل وفاق سطيف الوصيف إلى وهران لمواجهة المولودية المحلية في مباراة  بمعطيات متباينة.

وتبدو الفرصة  مواتية أمام اتحاد الجزائر متصدر دوري المحترفين الجزائري (32 نقطة) لتعزيز موقعه في الصدارة عندما يستضيف بميدانه عمر حمادي ببولوغين بالجزائر العاصمة شبيبة القبائل الثالث ب27 نقطة في مواجهة تبدو متكافئة ومفتوحة على كل الاحتمالات.

وبالاضافة إلى رهانها الرياضي، تتسم هذه المقابلة بطابع ثأري للفريقالعاصمي الذي اقصي مؤخرا  في الدور السادس عشر  لكأس الجزائر على يد  شبيبةالقبائل (المركز الرابع ب27 نقطة) في المقابلة التي جرت بملعبه ، وأنتهت  للضيوف بركلات الترجيح (3-2).

وأبدى مدرب الإتحاد الفرنسي هيبرت فيلود تخوفه من نقص المنافسة لدى لاعبيه في مواجهة فريق قوي على حد تعبيره.
 وأوضح فيلود في تصريح للصحفيين عشية المباراة أن "فريقه يواجه مشكلة نقص المنافسة التي ابتعد عنها منذ ثلاثة أسابيع. لقد فزنا على مولودية بجاية (1/0) دون أن نخوض 90 دقيقة كاملة ثم توقفنا الأسبوع الماضي لأننا لم نكن معنيين بمباريات كاس الجزائر، وبالتالي فأنا قلق من هذا الجانب مقارنة مع منافسنا".

وأضاف:" الابتعاد عن المنافسة لثلاثة أسابيع أمر كبير، صحيح أننا أجرينا معسكرا مهما بالجزائر العاصمة طيلة هذه الفترة لكن بصراحة   التحضيرات لا  تعوض أبدا   المنافسة الرسمية". 

واعتبر فيلود فريق شبيبة القبائل ب"المنافس القوي والشرس الذي سيأتي إلى بولوغين بلا شك من أجل العودة بنتيجة إيجابية".

من جانبه أكد مدافع شبيبة القبائل بن العمري قدرة فريقه بالعودة بنتيجة إيجابية من الجزائر العاصمة منوها في الوقت ذاته "بالجاهزية التي يتمتع بها زملاؤه لتحقيق الهدف".

 وأوضح  لاعب  المنتخب الأولمبي السابق في تصريح للصحفيين:" الإتحاد منافس صعب وسيبذل قصارى جهده للإطاحة بنا والاحتفاظ بكرسي الريادة ، ولذلك تبدو المواجهة صعبة لكلا الطرفين، لكننا لن نذهب إلى هناك لأجل السياحة  والترفيه بل للعودة بنتيجة إيجابية".

ومن جانبه سيسعى وفاق سطيف   إلى تجاوز أزمتهعقب إقصائه في الدور ثمن النهائي  لكأس الجزائر على يد  شباب قسنطينة والعمل على العودة بأقل الأضرار عندما يرحل إلى وهران لمواجهة المولودية المحلي في مباراة بمعطيات متباينة.

ففي الوقت الذي يسعى فيه الوفاق جاهدا للبقاء  قريبا من المتصدر، فانمولودية وهران يحرص على تحقيق نتيجة ايجابية تساعده على الابتعاد عن منطقة  الخطر.

وفي بقية المباريات  يرحل جمعية اولمبي الشلف (المركز الثالث ب27 نقطة ) إلى العاصمة لمواجهة فريق شباب بلوزداد( المركز ال13 ب15 نقطة).

ويستقبل شباب قسنطينة (المركز   الثالث ب27 نقطة ) اتحاد الحراش (المركز  التاسع ب22 نقطة ).

ويستضيف الجريح شباب عين فكرون  ضيفه مولودية الجزائر المنتشي بالتأهل إلى الدور الربع نهائي لكأس الجزائر على   الشاوية،  بينما يتنقل فريق آمل الأربعاء  إلى بجايةلمواجهة الشبيبة المحلية في مقابلة سيكون فيها الخطأممنوعا على   أصحاب الأرض.

ويتنقل فريق  شباب اهلي برج بوعريرج الى العلمةلمواجهة المولودية المحلية ، بينما يستضيف شبيبة الساورة   على ميدانه مولودية بجاية  في مباراة رد الإعتبار للطرفين بعد الخسارة في الجولة الماضية.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان