إعلان
إعلان
main-background

صحيفة أرجنتينية: تقارير رسمية تدعم تتويج المغرب باللقب الإفريقي

محمد شرف الدين
15 أبريل 202614:45
TOPSHOT-FBL-AFR-2025-MATCH 52-SEN-MARGetty Images

يتواصل الجدل حول مصير لقب أمم إفريقيا 2025، رغم مرور 3 أشهر على النهائي الدرامي، الذي شهده ملعب الأمير مولاي عبد الله في الرباط، وانتهى بفوز السنغال على المغرب (1-0).

وقرر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، الشهر الماضي، سحب اللقب من السنغال ومنحه للمغرب، بناءً على تحقيق في الأحداث التي وقعت خلال المباراة، خاصةً انسحاب "أسود التيرانجا" لمدة ربع ساعة احتجاجًا على التحكيم.

وبينما تنتظر السنغال قرار محكمة التحكيم الرياضية "كاس"، ظهرت مؤشرات جديدة تدعم موقف المغرب، بحسب صحيفة "أوليه" الأرجنتينية.

اقرأ أيضًا:

بالفيديو.. جماهير ريال مدريد تسخر من أتلتيكو بعد إطاحته ببرشلونة

هنري عن يامال: هذا بالضبط ما كان يفعله رونالدو

"لا يعرف الشفقة".. أربيلوا يستعين بكريستيانو رونالدو في معركة ميونخ

وأضافت الصحيفة: "هناك تقريران رسميان يدعمان تتويج البلد المنظم، الذي سيستضيف أيضاً كأس العالم 2030 (بالاشتراك مع إسبانيا والبرتغال). فمن جهة، تلقى الـCAF بالفعل التقرير التحكيمي الذي يتضمن توقف المباراة، بعد احتساب ركلة الجزاء لصالح المغرب، والخروج اللاحق للمنتخب السنغالي من أرض الملعب".

وتابعت: "من جهة أخرى، يوجد أيضاً في حوزة الجهة المنظمة تقرير مراقب المباراة، الذي يوثق الحوادث، والوقت الذي توقفت فيه المباراة، والاضطرابات التي حدثت، وتأثير الانسحاب على سير النهائي بشكل طبيعي".

ويوضح التقرير الذي أعده المنسق العام للنهائي، التونسي خالد المكشر، أن لاعباً واحداً فقط من السنغال (ساديو ماني) هو من بقي في الملعب.

وأبرزت "أوليه" أن تلك الأحداث أدت لتغيير النتيجة إلى (3-0) لصالح المغرب إدارياً، في انتظار الحكم النهائي من محكمة التحكيم الرياضي "كاس".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان