إعلان
إعلان

شباب الأهلي يهزم سيباهان ويصعد للقاء الغرافة بدوري أبطال آسيا

KOOORA
06 أغسطس 202415:09
من المواجهة

تأهل شباب الأهلي الإماراتي، للقاء الغرافة القطري، في الدور التمهيدي الثاني من دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد الفوز على مضيفه سيباهان الإيراني (4-1)، على استاد نقشي جاهان في أصفهان اليوم الثلاثاء، ضمن الدور التمهيدي الأول للبطولة.

ويلتقي شباب الأهلي مع مضيفه الغرافة القطري يوم 13 أغسطس/آب الجاري، في الدور التمهيدي الثاني، لتحديد الفريق المتأهل إلى مرحلة دوري منطقة غرب آسيا، بينما انتقل سيباهان للمشاركة في دوري أبطال آسيا الثاني.

وشهدت مباراة سيباهان وشباب الأهلي، سيطرة مطلقة للفريق الإيراني على الشوط الأول، ونجح في تسجيل هدف في الدقيقة 44، بتسديدة متوسطة القوة بقدم محمد مهدي محبي، لكنها ارتطمت بالأرض وغيرت مسارها وخدعت حارس شباب الأهلي، حسن حمزة.

وفي المقابل، لم تكن هناك خطورة للفريق الإماراتي سوى بفرصتين، والأولى عندما أخطأ دفاع سيباهان، وخطف بالا الكرة وسددها بجوار القائم في الدقيقة 14.

ولاحت فرصة الخطورة الثانية لشباب الأهلي في الوقت بدل الضائع، من كرة عرضية ارتقى لها ماتياس برأسية قوية بجوار قائم، لتضيع فرصة التعادل من الفريق الإماراتي.

وعلى الرغم من استمرار سيطرة سيباهان في الشوط الثاني، إلا أن شباب الأهلي استطاع إدراك التعادل من هجمة أولى لعبت بشكل جيد، وانتهت عند لاعبه الإيراني الجديد سردار أزمون، وفي ظهوره الأول مع الفريق، ليدور حول نفسه ويضعها في المرمى بالدقيقة 63.

ومع نهاية الوقت الأصلي بالتعادل، لجأ الفريقان للعب وقت إضافي على شوطين، وأخطأ حارس سيباهان في التعامل مع كرة سهلة وصلته من المدافع، ليخطف يحيى الغساني، الكرة ويضعها في المرمى بالدقيقة 101.

ونجح شباب الأهلي في حسم المباراة في الدقيقة 108، بتسجيل الهدف الثالث عن طريق يوري سيزار، بعدما استلم الكرة من منتصف الملعب، وراوغ أكثر من مدافع، ليواجه الحارس الإيراني، ويضع الكرة في الشباك.

وأنهى شباب الأهلي المباراة بهدف رابع في الدقيقة 120، بعد انطلاق حارب عبد الله بالكرة من الجهة اليمنى، في هجمة مرتدة سريعة، ولعب كرة عرضية، ولم يجد يحيى الغساني، صعوبة في وضعها بالمرمى الخالي.








إعلان
إعلان
إعلان
إعلان