EPAيعتقد دييجو سيموني، المدير الفني لأتليتكو مدريد، أن فريقه مقبل على أحد المواسم الأكثر تحديًا منذ أن تولى تدريبه في أواخر عام 2011، في ظل رحيل أبرز نجومه مثل دييجو جودين وخوان فران وفيليبي لويس الذين انتهت عقودهم وسيرحلون مجانًا.
كما غادر الفريق لوكاس هيرنانديز الذي انتقل بالفعل لبايرن ميونخ، إلى جانب أنطوان جريزمان ورودري اللذان سيستخدمان الشرط الجزائي للرحيل عن "واندا متروبوليتانو".
وقال سيميوني في تصريحات لقناة "فوكس سبورت": "إنها فترة انتقالية صعبة، لكن لدينا حماسًا كبيرًا، اليوم نواجه تحديًا صعبًا لأن اللاعبين الكبار الذين قدموا الكثير للنادي سيغادرون".
وأضاف "نريد لأتلتيكو أن ينافس مرة أخرى كما فعلنا حتى الآن، تم إجراء عملية تجديد منذ الموسم الماضي عندما أعلن فرناندو توريس وجابي رحيلهما بعد أن قدما كل شيء، وكان أدائهما رائعًا".
وتولى سيميوني قيادة الروخيبلانكوس في نهاية عام 2011 وساعد النادي على الفوز بلقب الليجا والدوري الأوروبي والسوبر الأوروبي، إلى جانب التأهل لنهائي دوري الأبطال عامي 2014 و2016.
وتابع المدرب الأرجنتيني "نحن الآن نعد لاعبين أمثال أوبلاك، ساؤول، خيمينيز، لأن يصبحوا قادة الفريق، إنهم غير الآخرين.. عليك أن تنظر إلى كيفية تمكينهم وإقناعهم بالبقاء".
وتحدث سيميوني كذلك أيضًا عن إمكانية التعاقد مع الشاب البرتغالي جواو فيليكس، قادمًا من بنفيكا، مقابل مبالغ مالية كبيرة، موضحًا "إذا وصل فيليكس وآخرون بقيمة أعلى مما كانوا هنا من قبل، فسنضطر إلى تحديث أنفسنا. في التدريب سنرى كيف ستسير الأمور".
وأردف "من الواضح أن تحدي هذا العام هو أحد أصعب التحديات منذ وصولنا إلى النادي، أتلتيكو نادي اعتاد شراء لاعبين شباب لتطويرهم".
وواصل مدرب أتلتيكو مدريد "نريد لاعبًا يتمتع بالموهبة ويمكنه استيعاب أفكارنا، مثلما فعل أوبلاك عندما جاء، لم نكن نعرفه من قبل، وكذلك خيمينيز وهيرنانديز، وأيضًا جريزمان، لم يكن جريزمان الذي نعرفه حاليًا".
وعن إمكانية انضمام مواطنه لو سيلسو، قال: "أنا أحب كل اللاعبين الذين يلعبون بشكل جيد ولو سيلسو يفعل ذلك، في وسط الملعب، نملك وفرة من اللاعبين، لكنه لاعب رائع".
قد يعجبك أيضاً



