إعلان
إعلان

سيميوني محذرًا: كأس الملك لن ترخي عزيمة بيلباو

efe
12 أبريل 202410:18
سيميونيEPA

أبرز دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، اليوم الجمعة، أهمية الليجا والتأهل لدوري أبطال أوروبا، لأنّهما السبب وراء "وجود هذا الملعب وهؤلاء اللاعبين"، و"التنافس" بالطريقة التي ينافس بها الفريق.

وقال سيميوني، قبل 24 ساعة من مواجهة جيرونا على ملعب سيفيتاس ميتروبوليتانو، ضمن منافسات الليجا: "يريد المشجعون الفوز باللقب، ومن الواضح أنّ هذه الفرصة لا تلوح في الأفق بالدوري الإسباني".

واستدرك: "لكنّ هذه الأعوام الـ12 التي قضيناها، أثبتت لنا أنّ التواجد في دوري أبطال أوروبا، جعلنا نملك هذا الملعب الذي نمتلكه، ونملك اللاعبين الذين نمتلكهم، وننافس بالطريقة التي نافسنا بها.. ولدينا فهم واضح لأهداف النادي، وما يجعلنا أفضل كفريق".

وأضاف: "سنركز يوم السبت على الدوري الإسباني، وبعد ذلك عصرًا سنبدأ في التفكير في مباراة دورتموند"، التي تنتظر أتلتيكو في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، الثلاثاء المقبل، بعدما فاز الأتلتي ذهابا على أرضه 2-1.

الصراع مع بيلباو

وأشار المدرب الأرجنتيني إلى "أهمية هذه المرحلة من الدوري (الإسباني)" حيث تتبقى 8 جولات، ويحتل فريقه المركز الرابع، بفارق 7 نقاط عن جيرونا صاحب المركز الثالث، ونقطتين أمام أتلتيك بيلباو، خامس الترتيب.

ولا يعتقد سيميوني أنّ احتفالات الفوز بكأس ملك إسبانيا، ستُرخي عزيمة الفريق الباسكي في الصراع على التأهل لدوري أبطال أوروبا.

وقال: "أعتقد دائمًا أنّ الفوز والاحتفال، يولد السعادة والحماس والطاقة الإيجابية.. سيلعبون على أرضهم (يوم الأحد ضد فياريال)، لذا لا أعتقد أنّ هذا الأمر سيحدث".

وحول مواجهة جيرونا، قال: "نركز على أنفسنا.. نعلم أنّنا سنواجه خصما يقدم موسما استثنائيا، ولديه أرقام جيدة خارج الديار، ويلعب بشكل جيد، ولديه أسلوب محدد للغاية، ولن يغيّره على الأرجح، بسبب خصائص مدربهم ميتشيل.. وهم مقتنعون بما يفعلونه".

وأردف: "سنحتاج إلى توجيه المباراة، في الاتجاه الذي نعتقد أنّنا نستطيع من خلاله إلحاق الضرر بمرماهم".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان