EPAأصبح منتخب إنجلترا أول من يسجل ستة أهداف خلال الشوط الأول، كما بات أول فريق يسجل ثمانية أهداف بمباراة في تاريخ كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم للسيدات، وذلك بعد 24 ساعة فقط من تسجيل منتخب فرنسا رقما قياسيا بإحرازه خمسة أهداف في الشوط الأول.
واكتسح منتخب إنجلترا ضيفه منتخب النرويج 8 /0 اليوم الإثنين، في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الأولى ليورو 2022 للسيدات في إنجلترا.
وأنهى منتخب إنجلترا الشوط الأول متقدما بنصف دستة أهداف، بعد يوم واحد من تقدم فرنسا على إيطاليا 5 /0 في الشوط الأول قبل أن يخرج فائزا 5 /1 ضمن المجموعة الرابعة.
وتخطى منتخب إنجلترا الرقم القياسي لعدد الأهداف المسجلة خلال مباراة واحدة، والذي كان مسجلا باسم منتخب ألمانيا عندما تغلب على إنجلترا 6 /2 في 2009، وكذلك الرقم القياسي المسجل باسم منتخب إنجلترا حين تغلب على أسكتلندا 6 /0 في 2017.
وافتتحت جورجيا ستانواي التسجيل لإنجلترا من ضربة جزاء في الدقيقة 12 ثم أضافت لورين هيمب الهدف الثاني في الدقيقة 15 وتبعتها وايت بتسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 29 ثم أحرزت مياد الهدفين الرابع والخامس في الدقيقتين 34 و38 ثم سجلت وايت الهدف الثاني لها والسادس لإنجلترا في الدقيقة 41.
وفي الشوط الثاني سجلت اليسيا روسو الهدف السابع لإنجلترا في الدقيقة 66 ثم أكملت مياد الهاتريك بإحرازها الهدف الثامن لأصحاب الأرض في الدقيقة 82.
وحقق منتخب إنجلترا فوزه الثاني على التوالي لينفرد بالصدارة برصيد ست نقاط وظل منتخب النرويج في المركز الثاني بثلاث نقاط.
وفي وقت سابق اليوم تغلب منتخب النمسا على نظيره منتخب أيرلندا الشمالية 2 /0.
وتقدمت كاتارينا سشيشتل بهدف للنمسا في الدقيقة 19 ثم أضافت كاثرينا ناستشينوينج الهدف الثاني قبل دقيقتين من النهاية.
وحصد منتخب النمسا أول ثلاث نقاط له في الوقت الذي ظل فيه منتخب أيرلندا الشمالية في المركز الأخير بدون نقاط.
واستهل منتخب النمسا مشواره في البطولة القارية بالخسارة أمام منتخب إنجلترا صاحب الأرض 0/ 1 كما خسر منتخب أيرلندا الشمالية أمام النرويج 1 /4.
قد يعجبك أيضاً



