Reutersأكد كيكي سيتين المدير الفني لبرشلونة، رغبة فريقه القوية في العودة لطريق الانتصارات، خلال مواجهة ريال سوسيداد غدًا السبت، في إطار منافسات الجولة 27 من الليجا.
وقال سيتين، خلال المؤتمر الصحفي الذي نقلته صحيفة "ماركا" الإسبانية: "ريال سوسيداد؟ عليك دائمًا انتظار أفضل فريق، فهم يقومون بعمل جيد للغاية، ولديهم لاعبين رائعين، ونتطلع إلى مباراة مليئة بالصعوبات، لأنهم فريق رائع يُعقد المهمة ضد خصومه".
وأضاف: "أزمة سارابيا؟ الخطأ الوحيد الذي ارتكبه هو الطريقة التي عبر بها، والتي لم تعجبني، وأود أن أوضح أنه من الطبيعي أن يصرخ المدرب في الملعب ويحذر اللاعبين، وأنا أفضل ذلك".
وتابع: "لقد تحدثنا واعتذرنا، لأن هناك سلسلة من الكلمات التي يجب ألا تستخدم حين تمثل ناديًا مثل برشلونة، ويجب الالتزام بطريقة التعبير لأن هناك العديد من الأطفال والجماهير تشاهدنا".
وأوضح: "الهزيمة خيار في كرة القدم، لكنه مؤلم وبشكل أكبر في هذا النادي، ونحن مستعدون للتغلب على
الإحباطات، وعلينا النهوض والمضي قدمًا".
وزاد: "ليس لدي أي شك بأنه علينا استعادة الثقة، فحين يكون لديك لاعبين مثل هؤلاء فازوا بكل شيء وفعلوا ما فعلوه، وحين يصل لاعب جديد عليه أن يرى ما يمكنه تقديمه، ونحن دورنا أنا نضع الأدوات للفوز بالمباريات".
وعن إصابة آرثر، كشف: "من حيث المبدأ هو يُعاني من ألم، وبدأ العلاج، وعلينا أن نتابع تطوره، ولا يمكنني أن أقول أكثر من ذلك".
وأردف: "الخسارة في الكلاسيكو لم تترك لنا أي عواقب، وأنا هادئ جدًا، لأننا في مدريد صنعنا 7 فرص للتسجيل، وكنا جيدين، ونأمل ضد سوسيداد أن نلعب مباراة رائعة، والفارق حاليًا نقطة وحيدة، وما زال يتبقى الكثير من المباريات".
واستكمل: "صحيح أنه من الصعب على كلا الفريقين الفوز بكل شيء، والليجا مُعقدة للغاية وتحتاج الكثير للفوز بالمباريات، وأردك أننا متحمسون جدًا للحفاظ على الوتيرة التي نتبعها، وأما كلمات بيكيه فهو يمكنه رؤية بعض الأشياء وقد نتفق أو نختلف".
ونوه: "لم تحسم المنافسة في الليجا، حتى تنتهي الأمور حسابيًا، وإذا خسرت 4 أو 5 مباريات فلديك مشكلة، وأنا لا أفكر في ذلك، بل متفائل، وأعتقد أنني سوف أفوز، ولا يمكن القول إن هناك فريق مُفضل، لأن الأمر يختلف كل أسبوع، والشيء المهم هو شعور اللاعبين".
وعن تصريحات كلوب مدرب ليفربول حول فيروس كورونا: "أعتقد أن حديثه استثنائي، ورأيي غير مناسب، لأنني لا أفهمه أو أعرفه".
وزاد: "مواجهة نابولي دون جماهير؟ لقد لعبت كلاعب دون جماهير وكان الأمر حزينًا جدًا، لأن وجودهم مهم للغاية، لكن الأمر يرجع للسلطات وإذا قرروا اللعب دون جماهير سوف نفعل ذلك".
وحول فاتي، علق: "كان له أهمية كبيرة في البداية، ونحن نفكر فيه دائمًا كخيار، لكن الآن الظروف مختلفة، نظرًا لوجود لاعبين آخرين يمكنهم المساهمة في المزيد من الأشياء، وهو يقوم بعمله بشكل جيد".
وزاد: "هو طفل غير عادي ويعمل كثيرًا".
وواصل: "خسارة الكلاسيكو؟ اللاعبون ليسوا أغبياء، فهم يعلمون ما حدث، والنتيجة تتحكم في كل شيء، لكن في غرفة الملابس هم سُعداء بما فعلوه، والنجاح مهم للغاية".
وتابع: "أومتيتي ولينجليت لاعبان مختلفان بإمكانيات متشابهة، والآن أومتيتي لديه أهمية أكبر لكنني سعيد بلينجليت فهو يقدم لنا الكثير من الأشياء، ولا أعتقد أن أحدهما أفضل بكثير من الآخر".
واختتم: "غياب ميسي عن التسجيل؟ هذا لا يقلقني، وإذا سجل سيكون أفضل، ولم أقلق أبدًا بشأن هذا، فنحن نصنع الفرص وهذا هو الأهم، وميسي يُسجل منذ 14 عاما، وما يحدث الآن لا يعني شيئا".




