إعلان
إعلان
main-background

سلمان شريدة ل"كووورة": لن أترك الأولمبي البحريني .. ولا تسألوني عن تايلور

KOOORA
19 أغسطس 201120:00
سلمان الشريدة المدير الفني لمنتخب البحرين الأولمبي
تردد خلال اليومين الماضيين قيام سلمان شريدة المدير الفني لمنتخب البحرين الأولمبي لكرة القدم بتقديم استقالته من منصبه.

ويبدو أن هذه الأنباء - بغض النظر عن صحتها من عدمه - لم تأت من فراغ بل جاءت نتيجة للعديد من الأمور،وفي مقدمتها حالة الجفاء الشديدة بين شريدة والإنجليزي بيتر تايلور المدير الفني للمنتخب الأول.

وقد وصلت هذه الحالة إلى درجة قيام تايلور بضم كابتن المنتخب الأولمبي راشد الحوطي دون الرجوع إلى شريدة .

وحرص موقع كووورة على اللقاء بسلمان الشريدة للتعرف على حقيقة ما يدور والوقوف على آخر التطورات من خلال الحوار التالي:


نشرت بعض الصحف البحرينية اليوم اخبارا عن عزمك التخلي عن منصبك ,, فما صحة هذا الكلام؟

لا .. لايوجد لدي نية في ترك منصبي .

هذا يعني إنك مستمر في قيادة المنتخب في التصفيات الاولمبية ..أليس كذلك؟

بالتأكيد نعم .


ما هو تعليقك على استدعاء كابتن المنتخب الاولمبي راشد الحوطي إلى المنتخب الاول؟

لا يمكن أن أعلق على هذا الاختيار لأنه لم تتم استشارتي فيه .


ولكنك المدير الفني للمنتخب ,, ومن حقك أن تدلي برأيك؟

كل ما استطيع قوله إنني احترم القرار .


نفهم من حديثك أنه لا يوجد تنسيق بينك وبين الإنجليزي بيتر تايلور المدير الفني للمنتخب الأول؟

نحن الأثنان نعمل تحت مظلة الاتحاد البحريني لكرة القدم ،لكنني حتى الآن لم أقابل المدرب الإنجليزي في البحرين.


ولكنك من المؤكد أن تكون قابلته في الدوحة لأنه حضر مباراة المنتخب الأولمبي مع عمان؟

لا ، لم أقابله في الدوحة ايضا.


إذا لم تتقابلا,, فهل حدث اتصال فيما بينكما؟

لم يحدث أي اتصال معه ،وكما اسلفت سابقا نحن نعمل تحت مظلة واحدة هي الاتحاد الذي يضع السياسات العامة،وما علينا كمدربين إلا العمل على تنفيذ البرامج التي تخدم تلك السياسات.


هل يمكن اعتبار المركز الخامس في البطولة الخليجية ملبيا لطموحات المنتخب البحريني؟

المركز الخامس لا ينسجم مع طموحاتنا بالتأكيد،لأننا ذهبنا إلى الدوحة من اجل المنافسة ،ورغم ان منتخبنا يعتبر صاحب أقل معدل أعمار بين المنتخبات المشاركة كون معظم لاعبينا من مواليد عامي 1991 و1992،إلا أننا تمكنا من تحقيق بداية جيدة بالفوز على المنتخب العماني بعد عرض قوي ،لكن خسارتنا القاسية أمام الامارات كانت مفاجئة لنا وبددت أمالنا بالمنافسة على التأهل ،ونجحنا بحمد الله من انهاء البطولة بفوز معنوي على الكويت أكد من خلاله لاعبونا قدرتهم على تجاوز الخسارة المريرة.


لكن .. ما هو السبب الحقيقي وراء هذه الخسارة خصوصا وأنها جاءت على يدي منتخب خسر أمام المنتخب العماني الذي تمكنتم من الفوز عليه؟

كما ذكرت سابقا فإن ما حدث في مباراة الإمارات كان مفاجئا للغاية،ولكن بالنهاية هذا حال كرة القدم فالعديد من الفرق الكبيرة معرضة لمثل هذه الهزات،ونحن حاولنا بعد المباراة انتشال الفريق من دائرة اليأس،والتأكيد على أن الخسارة ليست نهاية العالم فجاء الرد من اللاعبين بصورة إيجابية في مباراة الكويت.


كابتن ,, لم تجب حتى الآن على السؤال الذي يتردد على شفاه الجماهير البحرينية .. لماذا خسر الأحمر بهذه القسوة أمام الإمارات؟


كل ما أستطيع قوله في هذا المجال أن لاعبينا لم يقدموا 10% من مستواهم الحقيقي،ربما لأنهم غير معتادين على لعب ضغط البطولات المجمعة لأن معظمهم عناصر جديدة تظهر للمرة الأولى في البطولة الخليجية.


ثمة من يقول بإن ميل اللاعبين إلى النزعة الفردية لخطف الأنظار والإنضمام إلى المنتخب الأول كان أحد أسباب الخسارة أمام الامارات,, ما تعليقكم ؟

ليت اللاعبون فكروا بهذه الطريقة ,, لأنهم لو فعلوا فإنهم سيقدمون صورة مغايرة للأداء السلبي الذي ظهروا عليه في المباراة (المريرة).


هل تخشى من تأثير الخسارة القاسية أمام الإمارات على معنويات اللاعبين قبيل المشاركة في الدور النهائي من التصفيات الأولمبية؟

بالعكس ، نحن ننظر إلى الخسارة من زاويتها الإيجابية على اعتبار إنها أتاحت لنا فرصة التعرف على الأخطاء التي سنسعى إلى معالجتها في المرحلة القادمة حتى نكون في أتم جاهزية لخوض غمار التصفيات ،هذا من الجانب الفني ،أما على الصعيد المعنوي فإن لاعبينا نجحوا في تجاوز أثار الخسارة بسرعة والدليل العرض الذي قدموه أمام الكويت وتوجوه بالفوز.

بصراحة .. هل أنت متفائل بقدرة المنتخب على المنافسة القوية في التصفيات الأولمبية خصوصا في ظل وقوعكم إلى جانب المنتخب الياباني القوي؟

إذا لم نكن متفائلين فلن يكون هناك داعَ للمشاركة في التصفيات،ومنتخبنا قادر بحول الله على أن يترك بصمة إيجابية في المنافسات،خصوصا وأنه يحظى كغيره من المنتخبات باهتمام كبير من الاتحاد البحريني لكرة القدم ،وأعتقد أن سلاحنا في المرحلة المقبلة سيكون التركيز في مرحلة الإعداد والقتال حتى النهاية والإيمان بقدراتنا في مواجهة منافسينا.


ختاما .. ما رأيك في قرار التعاقد مع مدرب إنجليزي لقيادة منتخب البحرين ،خصوصا وأن بعض المراقبين أشاروا إلى أن المدرسة الإنجليزية لا تلائم اللاعب البحريني؟

أرجوك لا تسألني هذا السؤال .. قرار اختيار المدرب من صلاحيات الاتحاد الذي نحترم خياراته ونرى أنه الأقدر على تحديد هوية المدرب المناسب للمنتخب.


إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان