إعلان
إعلان
main-background

سلمان بن ابراهيم يعتمد دعوات كبار الشخصيات لحضور حفل افتتاح خليجي 21

KOOORA
03 نوفمبر 201220:00
038
اعتمد الشيخ سلمان بن ابراهيم آل خليفة الامين العام للمجلس الاعلى للشباب والرياضة، رئيس اللجنة التنفيذية لدورة كأس الخليج الحادية والعشرين لكرة القدم الدعوات الرسمية لكبار الشخصيات والضيوف المدعويين لحضور حفل افتتاح دورة كأس الخليج المقبلة والمنتظر إقامتها في الفترة من 5 – 18 يناير 2013 على أرض المملكة.

وستقوم اللجنة المنظمة العليا بتقديم الدعوات الرسمية للعديد من الشخصيات لحضور الحدث الخليجي المرتقب والذي يحظى بإهتمام كبيرٍ في منطقة الخليج وفي المنطقة العربية وبمتابعة بارزة على الصعيدين القاري والدولي.

وتحرص اللجنة المنظمة العليا على دعوة العديد من الضيوف من داخل وخارج مملكة البحرين وذلك من باب التقدير والإحترام للدور الذي تلعبه هذه الشخصيات في خدمة الشباب والرياضة بصورة عامة وكرة القدم على وجه الخصوص، ولما تقدمه من دعمٍ بارز لدورات كأس الخليج من محتلف مواقعها، كما يمثل حضور كبار الشخصيات من مختلف المناطق الدعم الحقيقي لخليجي 21 ولباقي دورات الخليج السابقة والمقبلة.


تعقد اللجنة الفنية لدورة كأس الخليج العربي الحادية والعشرين لكرة القدم صباح اليوم إجتماعها الثاني في مبنى الدورة الكائن بضاحية السيف، وذلك لمناقشة العديد من الموضوعات الهامّة على جدول الاعمال، والتي يأتي في مقدمتها إعتماد جدول مباريات الدورة، والاعتماد الرسمي للفناق التي ستستضيف الوفود المشاركة في الدورة، بالاضافة إلى إعتماد لجنة الحكام الرسمية المشرفة على الجانب التحكيمي في المسابقة، ومناقشة بعض المواضيع التنسيقية المتعلّقة بعمل اللجنة. 

ويترأس أحمد النعيمي مدير الدورة؛ الاجتماع، بصفته رئيس اللجنة الفنية، والتي تضم في عضويتها كلّاً من  القطري سعود عبد العزيز المهنّدي والكويتي سهو فيحان السهو والسعودي عبدالله  بن محمد السهلي والإماراتي راشد علي حمد  الزعابي والعُماني صالح بن عبدالله  الفارسي واليمني حميد الشيباني والعراقي طارق أحمد علي، بالاضافة إلى إبراهيم البوعينين مقرّر الاجتماع.

واكتمل وصول أعضاء اللجنة إلى مطار البحرين الدولي أمس، حيث شرعت العديد من لجان الدورة العاملة في إنهاء كافّة الترتيبات التنظيمية اللازمة للإستضافة.

يذكر أنّ اللجنة الفنية قد عقدت إجتماعها الاول على هامش حفل قرعة المسابقة والمقام بتاريخ الثامن عشر من أكتوبر الماضي، كما يقع على عاتقها الكثير من المهام الرئيسية في المسابقة، وتأتي أهميتها من طبيعة القرارات المهمّة التي تتخذها.

عقدت اللجنة الإعلامية لدورة كأس الخليج الحادية والعشرين لكرة القدم اجتماعها الدوري مساء أمس الأول بمقر عملها في ضاحية السيف، وذلك ضمن خطة العمل التي وضعتها اللجنة في مهمتها المتزامنة مع استضافة المملكة لخليجي 21 والذي ينطلق في الفترة من 5 – 18 يناير المقبل.

وترأس توفيق الصالحي رئيس اللجنة الإعلامية لخليجي 21 الاجتماع بحضور السيد علي العربي المنسق العام للجنة، ونائب الرئيس لشؤون المطبوعات صلاح شهاب ونائب الرئيس للشؤون التقنية حمد علي حسين، بالإضافة الى عدد من أعضاء اللجان العاملة  التي تم اعتمادهم مؤخراً تحت مظلة اللجنة.

وتطرق الصالحي خلال الإجتماع الى العديد من النقاط المهمة المتعلقة بعمل اللجنة والمهام المناطة به، وطالب جميع الأعضاء بمضاعفة الجهد في الفترة الحالية مع اقتراب الحدث الخليجي المهم والذي يتطلب تحمل المسؤولية على أكمل وجه في سبيل أن تنال الدورة القدر التنظيمي الأبرز الذي يتناسب مع طموحات المسؤولين والشارع الرياضي في منطقة الخليج.

وتناول الصالحي المرحلة التي وصلت لها اللجان العاملة لاستكمال جميع الأسماء المطروحة وفق الهيكل التنظيمي للجنة الإعلامية، كما تم اقتراح مجموعة من الأسماء  للانضمام الى هذه اللجان وفقاً للكفاءة والخبرة التي تتناسب مع موقع اختيارها.

كما تم خلال الإجتماع التطرق الى المراكز الإعلامية المقرر إنشاؤها أيام البطولة والآراء المقدمة لتجهيز هذه المراكز لكي تنال أكبر قدر من التجهيزات اللازمة والإستعداد المناسب في استيعاب الأعداد الكبيرة من الإعلاميين المحليين والخليجيين ومن وكالات الأنباء المختلفة.

وستقوم اللجنة الإعلامية بزيارة ميدانية الى المواقع المقترحة كمراكز إعلامية خاصة في استاد البحرين الوطني واستاد خليفة الرياضة وملاعب التدريبات بالإضافة الى فنادق السكن التي سيتم اعتمادها للإعلاميين والوفود الرسمية المشاركة في الدورة.

وقدم الرئيس لشؤون التقنية حمد علي بعض المقترحات المتعلقة بالمراكز الإعلامية وإضافة بعض الأمور التنظيمية في حال استخدامها من قبل الإعلاميين، الى جانب توفير كافة المستلزمات المناسبة وفق احتياجات رجال الصحافة والتلفزيون.

وتناول رئيس اللجنة الإعلامية توفيق الصالحي موعد تسلم بيانات الإعلاميين للبدء في مهمة إصدار البطاقات الإعلامية ومن المنتظر ان يتم الإعلان عن الموعد المحدد لذلك في أسرع وقتٍ ممكن حتى يتم إصدار البطاقات قبل فترة زمنية كافية من انطلاق الحدث الخليجي المرتقب.

وستعقد اللجنة إجتماعها المقبل يوم غدٍ الثلاثاء بمقر عمل لجان دورة كأس الخليج الحادية والعشرين في ضاحية السيف، ومن المؤمل أن يتم اعتماد جميع الأسماء المقترحة وفق الهيكل التنظيمي، بالإضافة الى تحديد مواعيد استقبال طلبات البطاقات الإعلامية والزيارات المنتظر أن تقوم بها اللجنة الى الصحف المحلية، وكذلك مواقع المراكز الإعلامية الخاصة بالدورة. 

عقد المهندس خالد الحاج رئيس لجنة الملاعب في دورة كأس الخليج العربي الحادية والعشرين لكرة القدم، إجتماعاً تنسيقياً أمس مع عبدالله الزعابي رئيس اللجنة الامنية في الدورة، وآندي رد المدير الاقليمي لشركة ديزرت جروب، في مقر الاتحاد البحريني لكرة القدم، ناقش من خلاله الجدول المقترح للمباريات الرسمية في الدورة.

وعرض الحاج جدول المباريات الذي سيتم إعتماده رسمياً في اجتماع اللجنة الفنية اليوم، وذلك بهدف وضع التصورات اللازمة من قبل اللجنة الأمنية لاتخاذ الخطوات التنظيمية المتعلّقة بالجانب الامني في المباريات، بالاضافة إلى الوصول لخطّة منظّمة تضمن إخراج اللقاءات بأفضل صور التنظيم الرياضي.

كما عرض الحاج الجدول على المدير الاقليمي لشركة ديزرت جروب، لتنسيق عملية إعادة تأهيل وصيانة أرضية الاستاد الوطني واستاد مدينة خليفة الرياضية اللذان تم إعتمادهما مسبقاً كمسرح لإقامة منافسات الدورة ، وذلك لضمان رفع جاهزية الارضية للقاءات المتعاقبة بالصورة التي تضمن تأهيل الارضية بشكل مناسب.

كما تناول المجتمعون آلية تنسيق التعاون في المرحلة المقبلة، وتحديد أولويات للعمل التنظيمي تلافياً لحدوث أي إرباكات قد تعترض سير إقامة اللقاءات، ويأتي الاجتماع ضمن سلسلة الاجتماعات التنسيقية التي تحرص على عقدها لجنة الملاعب، إنطلاقاً من الدور الهام الذي تمثّله في المسابقة.

يذكر أن اللجنة المنظمة للدورة قد وضعت معياراً هامّاً في جدول المباريات الرسيمة يتضمن توزيع اللقاءات على الملعبين لتخفيف الضغط الذي قد يصاحب إقامة المباريات لتجنّب الاضرار التي من الممكن حدوثها على الارضية جرّاء ذلك.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان