
قال عبد الرزاق سبقاق، وزير الرياضة الجزائري، اليوم الثلاثاء، إن ملف ترشح بلاده لاستضافة نهائيات كأس أمم إفريقيا "كان" 2025، أفضل من الملفات الأخرى.
كان باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، أعلن مطلع تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، سحب تنظيم نسخة البطولة من غينيا لعدم جاهزية البنية التحتية، وفتح باب تقديم الطلبات لاستضافة المسابقة القارية أمام الدول الراغبة بذلك.
وكشف سبقاق، في تصريحات نقلتها الإذاعة الجزائرية الحكومية، أنه تم الانتهاء من إعداد ملف الترشح الذي سيودع في غضون 48 أو 72 ساعة، أي قبل انقضاء الموعد المحدد من الاتحاد الإفريقي الجمعة المقبل.
وأضاف: "أتوجه بالشكر لكل القطاعات التي ساهمت في إعداد هذا الملف المتكامل، بعكس الدول الأخرى التي قدمت مجسمات ملاعب، الجزائر لديها ملاعب جاهزة".
ومن المنتظر أن تحضر لجنة من "كاف" للقيام بزيارات تفتيشية بين يومي 5 و25 يناير/ كانون الثاني المقبل، للبلدان التي تقدمت بملفات الترشح، قبل الإعلان عن الفائز بشرف استضافة البطولة خلال اجتماع اللجنة التنفيذية يوم 10 فبراير/ شباط المقبل.


