EPAافتتح ليفربول مشواره هذا الموسم بمسابقة دوري أبطال أوروبا، بالفوز على مضيفه ميلان 3-1 مساء الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة الأولى.
وتقدم ميلان مبكرا في الدقيقة الثالثة عبر كريستيان بوليسيتش، لكن ليفربول أنهى الشوط الأول متقدما بعدما سجل هدفين عن طريق مدافعيه ابراهيما كوناتي وفيرجيل فان دايك، قبل أن يضمن دومينيك سوبوسلاي الفوز للفريق الإنجليزي في الشوط الثاني.
وورفقا لما ذكرته شبكة "سكواوكا"، أصبح ليفربول أول فريق في التاريخ يلعب أكثر من مباراة واحدة على ملعب سان سيرو في دوري أبطال أوروبا، ويفوز في جميعها.
وحقق ليفربول الفوز على مضيفه إنتر ميلان 1- في العام 2008 و2-0 في العام 2022، وعلى مضيفه ميلان 2-1 في 2021 و3-1 في 2024.
يذكر أن الفريقين التقيا في نهائي دوري أبطال أوروبا مرتين، حيث أحرز ليفربول اللقب على حساب ميلان في العام 2005، قبل أن يرد الفريق الإيطالي الدين في نهائي العام 2007.



