EPAسقط سانتوس لا جونا، أمام مضيفه تيجريس (4-0) ليهدي صدارة مرحلة ذهاب الدوري المكسيكي لكرة القدم "أبرتورا 2019"، لنيكاكسا في إطار منافسات الجولة الـ13.
وحملت رباعية تيجريس في المباراة التي أقيمت مساء السبت بالتوقيت المحلي توقيع لوكاس زيلارايان (11، 60)، والفرنسي أندريه بيير جينياك (25، 48 من ضربة جزاء).
بهذا الفوز رفع تيجريس رصيده لـ20 نقطة في المركز الخامس، بينما تجمد رصيد سانتوس عند 23 نقطة في الوصافة بفارق نقطة خلف نيكاكسا الذي انتزع منه الصدارة حين تغلب على موريليا (2-3)، يوم الجمعة.
وأهدر أمريكا، فرصة معادلة رصيد نيكاكسا بسقوطه أمام مضيفه كروز أزول (5-2)، ليتجمد رصيده عند 21 نقطة في المركز الثالث، بينما قفز صاحب الارض للمرتبة الـ11 بـ16 نقطة.
ووضع كروز أزول، نهاية لسلسلة من 7 مباريات لم يذق فيها طعم الفوز بفضل خماسية المكسيكيين خوليو سيسار دومينيز (16)، وروبرتو ألفارادو (59)، وأوربيلين بينيدا (62)، والباراجوياني بابلو أجيلار (32) والأوروجوياني جوناثان رودريجيز (75)، بينما سجل ثنائية أمريكا الارجنتيني جيدو رودريجيز (37)، والمكسيكي هنري مارتين (41).
وفي باقي مباريات السبت تعادل ليون مع فيراكروز (1-1)، وجوادالاخارا مع بومسا أونام (1-1)، وتيخوانا مع أطلس (2-2).
كانت الجولة قد انطلقت الجمعة بفوز نيكاكسا على ليون (3-2)، وتستكمل الأحد بلقاءات تولوكا مع بويبلا، وخواريز مع أتلتيكو سان لويس، وكيريتارو مع مونتيري.
قد يعجبك أيضاً



