
يُنظِّم مجلس دبي الرياضي، صباح غدٍ السبت، بالنادي الأهلي، الملتقى الخامس لأكاديميات كرة القدم على هامش بطولة حمدان بن محمد الدولية، تحت 17 سنة، التي تختتم الأحد، بملاعب نادي ضباط شرطة دبي.
يشارك في الملتقى، نخبة من الخبراء والمتخصصين، بينهم ميشيل سالجادو، نجم ريال مدريد، ومنتخب إسبانيا السابق، والنجم العالمي الشهير عمر كانوتيه، ولاعب الأهلي ماجد حسن.
كما يشارك ستيفن روش، المدير الفني لأكاديمية أولمبيك ليون الفرنسي، ويستعرض الملتقى أنجح التجارب في مجال إدارة الأكاديميات وطرق استقطاب اللاعبين الصغار.
تنطلق الجلسات في التاسعة و25 دقيقة صباحًا، وتحمل الجلسة الأولى، عنوان خطط تطوير الناشئين لدى المؤسسات الرياضية الوطنية.
ويستعرض الدكتور بلحسن مالوش، مدير الإدارة الفنية بالاتحاد الإماراتي، خلال الجلسة الأولى، التي يترأسها علي عمر، مدير إدارة التطوير الرياضي بمجلس دبي الرياضي، برنامج تطوير الناشئين بالاتحاد.
كما يتحدث حمد محمد الجنيبي، مدير تراخيص الأندية بلجنة دوري المحترفين، عن برامج تطوير الناشئين في نظام تراخيص الأندية للجنة المحترفين.
وتُخصص الجلسة الثانية، التي تبدأ في العاشرة و15 دقيقة، ويديرها جورفان فييرا، وسمير الشيخ، لاستعراض أفضل الممارسات لتطوير الناشئين.
ويتحدث في الجلسة، كل من ستيفن روش، المدير الفني لأكاديمية ليون عن التخطيط والبرمجة الفنية، فيما يتناول كريستيان فلوثمان، مدرب فريق 17 عامًا بأكاديمية دورتموند قضية الابتكار في برامج تدريب الناشئين.
ويشرح فروتوس لورينزو، مدرب فريق 17 عامًا بأكاديمية الهلال السعودي، كيفية تطوير مهارات اللاعبين الفنية والتكتيكية، فيما يلقي أليساندرو توتي، مدرب فريق 17 سنة بأكاديمية روما، الضوء على الإعداد البدني للاعبين.
ويختتم الملتقى باستعراض 3 تجارب رائدة لكل من ميشيل سالجادو، وعمر كانوتيه، وماجد حسن، ويدير الجلسة سامي عبد الإمام، أخصائي الإعلام بمجلس دبي الرياضي.
ووجهت اللجنة المنظمة لبطولة حمدان بن محمد الدولية لكرة القدم تحت 17 عامًا، الدعوة للأجهزة الفنية والإدارية للفرق المحلية لحضور الملتقى والاطلاع على تجارب الأندية العالمية.
ويأتي هذا الملتقى، في إطار الجهود التي يبذلها مجلس دبي الرياضي في سبيل تطوير قطاع الناشئين والشباب، والتركيز على الجانب الفني، فيما يتعلق برفع قدرات العاملين في أندية دبي في الجانبين الفني والإداري، بإتاحة الفرصة للفرق المحلية للاستفادة من الخبرات الأجنبية.
وحرصت اللجنة المنظمة للبطولة على تنظيم رحلة ترفيهية للفرق الأجنبية المشاركة بالبطولة لزيارة معالم مدينة دبي، بينها برج خليفة.



