
سيواجه فريق الزمالك أزمة فنية جديدة خلال ما تبقى من مباريات الموسم الجاري بعدما أعلن نجمه المغربي أشرف بن شرقي رسميا رحيله عن صفوف الفريق.
وخاض بن شرقي آخر مبارياته بقميص الزمالك أمام الأهلي مساء أمس الخميس في نهائي نسخة كأس مصر 2020-2021 (المؤجلة)، التي حسمها الأبيض 2-1 وتوج باللقب.
وانتهى عقد بن شرقي مع الزمالك، بينما أعلن اللاعب عن رغبته في خوض تجربة جديدة في أوروبا أو الخليج، وهو ما اتفق عليه مع مسؤولي الأبيض منذ مايو/ أيار الماضي.
وداع الجماهير
حرص أشرف بن شرقي على توجيه رسالة وداع لجماهير الزمالك عقب التتويج بلقب بطولة كأس مصر أمس.
وكتب بن شرقي عبر صفحته الرسمية بموقع فيسبوك "شكرا الزمالك، شكرا إدارة الزمالك، شكرا لاعبي الزمالك، شكرا لكل الأطر الفنية والطبية و كل من عملت معهم، شكرا كثيرا جمهور الزمالك".
وأضاف "بدأت الخطاب من النهاية لأنني أشك أنني سأصل إلى تلك الفقرة، لقد جاءت اللحظة التى كنت أتمنى عدم مجيئها، لا أستطيع أن أنكر فضلكم لقد ساندتمونى فى أوقات الرخاء والشدة".
وواصل "كانت 3 سنوات مليئة بالألقاب أو الأفراح لم أشعر فيها أبدا أنني غريب وأجنبي، بل كنت مثل ابن من أبناء الدار الأبرار لكن هذه سنة الحياة".
واختتم بن شرقي رسالته قائلا "وداعا لكم جميعا من أصغر إلى أكبر فرد في العائلة الزمالكاوية ولنا عودة إن شاء الله في بيتي الثاني".
أزمة فنية
ويشكل رحيل أشرف بن شرقي أزمة فنية كبرى للمدير الفني جيسوالدو فيريرا، إذ يعد النجم المغربي مفتاح التفوق الأبرز للهجوم الأبيض، خاصة في المباريات الكبيرة.
ولا يعد بن شرقي أحد أهم وأبرز هدافي الفريق حاليا فقط، بل بات من أهم هدافي الزمالك الأجانب في تاريخ النادي العريق.
شارك أشرف بن شرقي في 109 مباريات بقميص الزمالك، في مختلف المسابقات، سجل خلالها 41 هدفا وصنع 28.
وفي الموسم الجاري شارك أشرف بن شرقي في 30 مباراة في مختلف البطولات سجل خلالها 10 أهداف.
كلمة السر
ومع رحيل بن شرقي أصبح فيريرا مطالبا بتعويض رحيله من داخل الفريق، لا سيما أن الموسم لم ينته بعد، بينما ينافس الفريق بقوة على التتويج بلقب الدوري الثاني على التوالي والـ 14 في تاريخه، إضافة للقب كأس مصر.
ويبدو أحمد سيد زيزو هداف الزمالك في الدوري الجاري، الأقرب لتعويض غياب النجم المغربي في الفترة المُتبقية من الموسم الحالي.
ورغم أن زيزو هو المفضل لدى فيريرا في الجناح الأيمن إلا أن المدرب البرتغالي المخضرم بدأ بالفعل في منحه المزيد من الحرية للانطلاق في عمق الملعب وعلى الجناح الأيسر ر أحيانا ليصبح أكثر قربا من المرمى بدلاً من كونه جناح أيمن تقليدي.
ويوقع زيزو على معدل مميز، إذ شارك في 29 مباراة في جميع المسابقات محليا وقاريا هذا الموسم، فسجل 13 هدفا، وضعته على رأس قائمة هدافي الفريق الأبيض، بجانب صناعته 11 هدفا.
ويعتمد فيريرا بقوة على زيزو في تنفيذ العديد من المهام المُركبة داخل الملعب، إذ يستخدمه كجناح أيمن غالبا في طريقة 3-4-3، بينما يتحول أحيانا للاعب وسط ثالث في العمق كما حدث أمام الأهلي أمس في نهائي الكأس، حيث نجح اللاعب الدولي وأسهم في تتويج الأبيض باللقب بتسجيل الهدف الأول.
قد يعجبك أيضاً



