EFEدافع رئيس رابطة الدوري الإسباني (الليجا)، خافيير تيباس، عن إقامة الكلاسيكو بين برشلونة وريال مدريد في تمام الساعة الواحدة ظهرا.
وقال تيباس إن هذا القرار اتُخذ في إطار التوسع الدولي الذي تشهده بطولة الدوري الإسباني التي "لم تعد تراثا إسبانيا فقط، كما أن ذلك يسمح بمتابعتها في أماكن أكثر، وكذلك في آسيا".
وأوضح تيباس: "الآن نقيم الكلاسيكو في الساعة الواحدة مما يتيح مشاهدته في أماكن أكثر، إنه يعني أنك تجعله متاحا للجميع".
وأردف: "عملنا الدولي يتطلب هذا؛ إذا لم نقيمه في ذلك الوقت فلن يتابعوه في آسيا. كرة القدم هي إسبانيا، ولكنها لم تعد تراثا إسبانيا فقط، فهناك الكثير من المشجعين حول العالم".
وتحدث تيباس خلال مشاركته الجمعة في توقيع اتفاقية لاليجا الجديدة مع شركة الاتصالات الإسبانية "موفيستار"، عن أهمية وجود دوري تنافسي بحيث تتسع قاعدة متابعيه على المستوى الدولي.
وأبرز تيباس أيضا زيادة حضور الجماهير إلى الملاعب لمتابعة مباريات الدوري الإسباني بنسبة 25% في السنوات الـ 6 الماضية.
وقال رئيس رابطة الليجا: "أحد الأمور التى جمعتنا (بالشركة) هو الابتكار"، مؤكدا أن كرة القدم الإسبانية "اليوم كرة نظيفة للغاية" ردا على سؤال عن التحقيقات القضائية الجارية بشأن التلاعب المزعوم في المباراة التي جمعت سرقسطة وليفانتي بالدوري الإسباني موسم (2011-2012).



