إعلان
إعلان
main-background

رئيس الصفاقسي لكووورة: من حضروا السوبر ليسوا جماهير كرة قدم..وما حدث لا يمكن أن نراه في تونس

عبد الرحمن الشويخ
20 فبراير 201419:00
 لطفي عبد الناظر
استغل موقع "كووورة" تواجد لطفي عبد الناظر رئيس النادي الصفاقسي في القاهرة رفقة فريقه الذي خسر بطولة السوبر الأفريقي أمام الأهلي المصري ، وتحدث معه حول المباراة والشغب الذي حدث بعدها ، و تزايد الشغب في الملاعب العربية ، خلال الحوار التالي.

في البداية ..ما رأيك في مباراة السوبر بين الأهلي و الصفاقسي ؟

المباراة جرت بين فريقين كبيرين ، جرت علي جزئيات، ولعبت فيها الخبرة دوراً كبيراً ، الصفاقسي لاحت فرص عديدة لو سجلنا نصفها لانتصرنا بأربعة أو خمسة أهداف ، لكننا لم نستغل الظروف.

هل أنت راض عن الأداء الذي قدمه الصفاقسي في المباراة؟

الفريق قدم كل ما لديه ولعب مباراة جيدة ،الخبرة حسمت الأمور لصالح الأهلي ، ولا يمكن أن نلوم اللاعبين ، فهم لم يقصروا وفعلوا ما عليهم في المباراة.

محمد الدو المدير الفني للصفاقسي ، قال لموقع "كووورة" أن التحكيم لعب دوراً كبيراً في فوز الأهلي بالسوبر..ما تعليقك علي ذلك؟

المباراة انتهت ، وما حدث قد حدث ، والتحكيم جزء من اللعبة ، أحيانا يكون لك وأحيانا عليك ، لا أستطيع أن أقول شيء أخر ، ربما هو شاهد أشياء أنا لم أشاهدها في المباراة.

كيف تري أحداث الشغب التي جرت بعد المباراة ؟

ما حدث توقعناه ، قبل المباراة سألني البعض عن الوضع قلت ممتاز لكن المهم أثناء وبعد المباراة، الأحداث التي جرت مؤسفة ومؤلمة ، حذرنا الإتحاد الأفريقي منها ، تصور لو أن الصفاقسي هو الذي فاز في المباراة ما الذي كان سيحدث ، الحمد لله "عسي أن تكرهوا شيئاً وهو خيراً لكم".

هناك تشابه في الحالة الأمنية في مصر وتونس تتشابه كثيراً ..هل ما حدث بعد السوبر كان سيتكرر في تونس ؟

لا يمكن أن يحدث ذلك في تونس ، فالحالة الأمنية نضعها جيداً في الحسبان ، نحن نمنع دخول من هم أقل من (20) عاماً ، أحداث الشغب هذه يقوم بها هؤلاء الصغار ، الذين لا تستطيع القسوة عليهم ولا تعرف ما الذي سيقومون به ، ثم أن التنظيم لم يكن جيداً و تأمين المباراة لم يكن محكماً بالشكل المطلوب ، كان هناك جماهير كثيرة وقوات أمن لا تناسب عدد الذين حضروا المباراة.

متى ينتهي الشغب في الملاعب العربية ؟

وقت أن يدخل المباريات من يريد مشاهدة كرة القدم ، ويقبلون الربح و الخسارة ، و لديهم مبادئ اللعب النظيف ، ويعون أن كرة القدم مهرجان للمتعة و التشجيع في (90) دقيقة علي أرض الملعب.

تتحدث عن الربح و الخسارة ..والأهلي فاز وحدث شغب ..كيف تري ذلك؟

هذه مشكلة ، سببها التعصب وأشياء أخري ، فما شاهدته أن الذين حضروا لم يأتوا لمشاهدة كرة القدم،يبدو أن هناك مشاكل بين الجماهير وبعضها ، وكذلك أمور سياسية".




إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان