نجا صانع ألعاب نادي اي سي ميلان الإيطالي مانويل روي
نجا صانع ألعاب نادي اي سي ميلان الإيطالي مانويل روي كوستا من موت محقق بعد ان تحطمت طائرته الخاصة في مطار مالبينسا بمدينة ميلانو.
و كان اللاعب البرتغالي قد استغل فرصة توقف نشاط النادي بسبب تصفيات كأس العالم و ذهب في رحلة استجمام قصيرة إلى شرم الشيخ المصرية ، و عند عودته لإيطاليا فشلت كل المحاولات لفتح أبواب الإطارات لهبوط الطائرة ، فاضطر كابتن الطائرة الهبوط بدون إطارات في مدرج مليء برغوة الصابون منعاً للاحتكاك القوى و اندلاع الحريق بالإضافة الى قوة كاملة من رجال الإطفاء المحليين.
و قال روي كوستا في تعليقه عن الحادث لموقع نادي الميلان بالانترنت :
" شعرت بخوف كبير ، لم أفكر بنفسي ، كنت أفكر فقط بعائلتي ، كنت خائفا جدا من اجلهم "
و كانت سلطات مطار مالبينسا قد أغلقت المطار تماما و أوقفت إقلاع و هبوط الطائرات لمدة ساعة كاملة لتوفير أفضل أفضل شروط الأمن و الامكانات لهبوط طائرة النجم البرتغالي .
هذه التجربة المخيفة لروي كوستا قد تغير مجرى حياته و تجعله من أنصار فكرة الهولندي دينيس بيرجكامب الذي لا يركب الطائرات إطلاقا بعد ان تعرض لتجربة مماثلة .