
مع اشتعال الصراع بين أندية المقدمة في الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليجا)، لحجز المراكز المؤهلة للبطولات الأوروبية واحتدام المنافسة بين فرق المؤخرة للهروب من شبح الهبوط، حققت أندية البوندسليجا رقمًا قياسيا في الانفاق بسوق الانتقالات الشتوية الذي أسدل الستار عليه مساء أمس الثلاثاء.
وأنفقت أندية المقدمة والقاع في البوندسليجا ببذخ على تدعيم صفوفها خلال كانون ثان/يناير المنقضي من أجل تعزيز فرصها في المنافسة خلال النصف الثاني من الموسم الحالي حيث يسعى كل ناد إلى تحقيق هدفه من خلال المراحل القادمة في المسابقة على مدار الأسابيع المقبلة.
وظل النشاط في سوق الانتقالات حتى اللحظة الأخيرة قبل غلق باب الانتقالات مساء أمس بهدف تعزيز الصفوف لتحقيق الطموحات.
وكان دارمشتات، صاحب المركز الثامن عشر الأخير في جدول البوندسليجا ، أكثر الأندية نشاطا في اليوم الاخير قبل غلق باب الانتقالات حيث تعاقد مع ثلاثة لاعبين أمس الثلاثاء.
ويطمح دارمشتات إلى التخلص من فارق النقاط الست التي تفصله عن المركز السادس عشر والذي يخوض صاحبه دور فاصل من أجل البقاء في البوندسليجا.
وانتقل لاعب الوسط حميد ألتينتوب 34/ عاما/ نجم بايرن ميونيخ الألماني وريال مدريد الأسباني سابقا إلى دارمشتات في صفقة انتقال حر.
تورستن فرينجز
وقال تورستن فرينجز المدير الفني لدارمشتات : "تعاقد مثل هذا اللاعب الذي يملك سيرة ذاتية رائعة وخبرة هائلة وكاريزما حقيقية يمثل أمرا خاصا لدارمشتات".
وتعاقد هامبورج في وقت سابق من فترة الانتقالات الشتوية المنقضية مع مدافعين اثنين ولاعب خط الوسط البرازيلي والاس مقبل عشرة ملايين يورو (8ر10 مليون دولار) .
وطبقا لحسابات وكالة الأنباء الألمانية، بلغ إجمالي انفاق الأندية ال18 بالبوندسليجا في فترة الانتقالات الشتوية أكثر من 90 مليون يورو.
وبهذا ، حققت أندية البوندسليجا رقما قياسيا جديدا في الانفاق بسوق الانتقالات الشتوية حيث كان الرقم القياسي السابق هو 65 مليون يورو في كانون ثان/يناير 2015 .
وفيما سعى ناديا هامبورج ودارمشتاد لتدعيم صفوفهما من أجل الهروب من شبح الهبوط ، أنفق باير ليفركوزن 12 مليون يورو لضم اللاعب الجامايكي الشاب ليون بيلي من جينك البلجيكي لتدعيم صفوفه من أجل التقدم من وسط جدول البوندسليجا إلى مراكز المقدمة.
رودي فولر
وقال رودي فولر مدير الكرة بنادي ليفركوزن : "بيلي لاعب سريع للغاية ومراوغ رائع سيمنح خط هجومنا دفعة قوية إضافية... نثق بأن بيلي سيكون دفعة قوية لنا".
ويحتل ليفركوزن المركز التاسع في جدول المسابقة بفارق سبع نقاط عن المركز الرابع الذي يتأهل صاحبه للدور الفاصل على التأهل لدوري أبطال أوروبا.
واستثمر لايبزيج صاحب المركز الثاني في جدول المسابقة نحو عشرة ملايين يورو في ضم المدافع دايوت أوباميكانو من أجل تعزيز صفوفه للإبقاء على فرصه قوية في التأهل لدوري الأبطال الموسم المقبل.
فيما كانت تعاقدات أخرى من أجل التغلب على الأداء الضعيف أو لتعويض رحيل أو إصابة لاعبين مثلما حدث مع فولفسبورج الذي عانى من رحيل جوليان دراكسلر عن صفوفه مقابل أكثر من 40 مليون يورو.
وتعاقد فولفسبورج مع يونس مالي من ماينز الألماني وريتشيدلي بازور من أياكس الهولندي بمقابل مالي مناسب للغاية.
وكان الهدف من تعاقدات أندية أخرى هو النظر لأبعد من الموسم الحالي حيث ضم بوروسيا دورتموند مع المهاجم الشويدي الناشئ ألكسندر إسحاق 17/ عاما/ من آيك سولنا السويدي كما ضم بايرن ميونيخ اللاعبين سيباستيان رودي ونيكلاس سويل من هوفنهايم على أن يبدأ كل من اللاعبين مسيرته مع الفريق بداية من الموسم المقبل.
قد يعجبك أيضاً



