إعلان
إعلان

رغم وجود منافس.. هدية يويفا تقترب من أتلتيكو مدريد

KOOORA
19 مارس 202512:13
ملعب أتلتيكوAFP

كشف تقرير صحفي إسباني، اليوم الأربعاء، عن الملعب الأقرب لاستضافة نهائي دوري أبطال أوروبا في عام 2027.

ومن المقرر أن يقام نهائي دوري أبطال أوروبا 2025 في ملعب أليانز آرينا في ميونخ، أما نسخة 2026 فتقام على ملعب بوشكاش آرينا في بودابست.

وبحسب إذاعة "كادينا كوبي" الإسبانية، فإن ملعب رياض إير ميتروبوليتانو، الملعب الرئيسي لأتلتيكو مدريد، المرشح الأوفر حظًا لاستضافة نهائي دوري أبطال أوروبا 2027. 

وأضاف التقرير أن المنافس الوحيد هو الملعب الأولمبي في باكو (أذربيجان)، الذي يتسع لـ 68 ألف متفرج، والذي استضاف نهائي الدوري الأوروبي 2019، و4 مباريات في يورو 2020.

وسيقرر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" في مايو/ آيار المقبل مكان إقامة مباراة نهائي دوري أبطال أوروبا 2026/2027.

ويتسع ملعب ميتروبوليتانو لـ 70 ألفا و692 متفرجًا، وقد استضاف بالفعل نهائي دوري أبطال أوروبا 2019 بين ليفربول وتوتنهام.

وكان من المقرر أن يستضيف ملعب أتلتيكو مدريد كأس العالم 2030، ولكن وفقًا لشبكتي "ريليفو وكوبي"، فإن النادي لم يرغب في هذه الخطوة لأنها ستؤدي إلى خسارة مالية كبيرة.

ويتردد أن الاتحاد الإسباني لكرة القدم يدرس إمكانية اعتبار فالنسيا مدينة مضيفة، نظرًا لأن البرنابيو سيستضيف أيضًا العديد من مباريات البطولة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان