إعلان
إعلان

رسالة مؤثرة تتمنى عودة جوارديولا لبايرن ميونيخ

dw
26 ديسمبر 201710:05
جوارديولا EPA

خلال 4 سنوات مع برشلونة ثم 3 مع بايرن ميونيخ، والآن في موسمه الثاني مع مانشستر سيتي، يبهر المدرب الإسباني بيب جوارديولا متابعيه.

قال كاتب في مجلة "شبورت بيلد": "لقد تعجل في تحقيق مهمته في ولايته الأولى مع بايرن، والآن عليه أن يعود ليحققها".

بكل قوة، تمسكت إدارة بايرن ميونيخ قبل عامين تقريبا ببقاء جوارديولا، لكنه أصر على الرحيل إلى مانشستر سيتي، حيث أدى بشكل غير مبهر في الموسم الأول، والآن في موسمه الثاني يكتسح البرمييرليج ولم يخسر منذ شهور، ويتفوق بأميال على أقرب منافسيه، ويذكر بسنوات تدريبه لبرشلونة.

ويرى رايموند هينكو، المحرر الكروي المخضرم رايموند هينكو، المتخصص في شؤون بايرن ميونيخ، في مقالة له بمجلة "شبورت بيلد" أن جوارديولا مازال هو المدرب المناسب للفريق البافاري.

ووجه هينكو حديثه لجوارديولا ذاكرًا أن أمنيته بالنسبة للعام الجديد هي الصحة مضيفًا: "رغم ذلك فإن من أوائل أمنياتي أن تعود إلى بايرن يوما ما كخليفة ليوب هاينكس، فأطفالك ماريوس وفالانتينا وماريا سيحتفلون"، بالعودة لميونيخ.

"شعور الجماهير أهم من البطولات!"

ويتابع هينكو حديثه لجوارديولا في عدد اليوم الثلاثاء معترفا أن مانشستر سيتي يدفع له أكثر مما يدفعه بايرن بعشرة ملايين يورو.

وأكمل: "لكنك لا تمتلك الوقت لعد المال الذي يرمى وراءك.. لا يمكنك الحياة دائما بشكل مثالي ولكن (ارجع) محبة لبايرن".

?i=reuters%2f2016-05-21%2f2016-05-21t211744z_1927874339_lr1ec5l1n597x_rtrmadp_3_soccer-germany-cup_reuters

وكان جوارديولا (46 عاما) قد درب برشلونة لأربعة مواسم، حقق فيها كل ما يفوز به ناد، ثم استراح لعام إلى أن تعاقد معه بايرن، عام 2013 ولمدة ثلاث سنوات، خلفا لهاينكس الذي أحرز مع بايرن الثلاثية، مثلما فعل جوارديولا مع برشلونة قبلها في عام 2009.

ونجح المدرب الكاتالوني في الفوز بالدوري ثلاث مرات متتالية، والكأس مرتين لكنه أخفق ثلاث مرات في نصف نهائي أبطال أوروبا.

لكن رايموند هينكو لا يهمه أن يحرز جوارديولا، إذا عاد لبايرن، الثلاثية أو الثنائية أو أي لقب آخر وإنما الأكثر أهمية، حسب اعتقاده، هو أن يتملك الجماهير شعور بأن فريقهم يسيطر على الكرة في مواجهة الخصم من الدقيقة 1 حتى 95، بنفس الشكل الذي يشعر به حاليا جماهير مانشستر سيتي".

ويضيف رايموند هينكو المحلل المتابع لشؤون بايرن منذ سنوات طويلة، "أنا أحسد تلك الجماهير"، على جوارديولا.

"عد لتحقق مهمتك مع بايرن!"

?i=reuters%2f2016-05-21%2f2016-05-21t212517z_303931124_lr1ec5l1nhu91_rtrmadp_3_soccer-germany-cup_reuters

ويحاول الناقد الرياضي إغراء جوارديولا بالعودة إلى بايرن ويقول: "انظر إلى أي نوع من اللاعبين الرائعين ستقابلهم من جديد".

وأضاف: "انظر لتوماس مولر الذي استعاد كثيراً من الثقة تحت قيادة هاينكس، أو انظر إلى خاميس رودريجيز، الذي يتابعه الملايين عبر تويتر".

وأكمل: "الدموع تساورني وأنا آراه يسدد بيسراه الركلات الحرة، وعليك يا بيب أن تملك نفسك وألَّا تنقله إلى مانشستر، وإلا فالويل".

واختتم رايموند هينكو حديثه لبيب جوارديولا عبر "شبورت بيلد" قائلاً: "الأفضل أن تحقق مهمتك (الثلاثية) مع بايرن بداية من 2019، فقد كنت في المرة الأولى في عجالة من أمر نفسك".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان