إعلان
إعلان

ربيع نجم خليجي 19 يبحث عن التألق في اليمن

reuters
19 نوفمبر 201019:00
hasan
لم يكن المهاجم حسن ربيع بالاسم المعروف في كرة القدم العمانية حين اختاره المدرب الفرنسي كلود لوروا لتشكيلة الفريق الوطني على أرضه في كأس الخليج مطلع العام الماضي لكنه أصبح أحد نجومها بعد أن قاد فريقه للقب وتوج هدافا للبطولة.

وفاجأ لوروا العمانيين باختيار لاعب من دوري الدرجة الثانية ليلعب أساسيا إلى جانب المهاجم المميز عماد الحوسني في تشكيلة عمان في خليجي 19 بمسقط في يناير كانون الثاني 2009 على حساب لاعبين أساسيين مثل بدر الميمني وهاشم صالح.

لكن ربيع لم يتأخر في استغلال الفرصة فقدم أداء جيدا في المباراة الأولى رغم التعادل بدون أهداف قبل أن يرتقي لمستوى توقعات مدربه ويسجل ثلاثة أهداف رائعة في مرمى العراق في طريقه لإنهاء البطولة برصيد أربعة أهداف.

وقال لوروا الفخور بلاعبه الهداف "لقد كسبت الرهان على حسن ربيع الذي استدعيته إلى التشكيلة الأساسية قبل شهر من موعد البطولة."

وفاز النصر السعودي بخدمات اللاعب بعد منافسة مع أندية خليجية عديدة لكنه لم يوفق ليعود بعد أربعة أشهر فقط إلى بلاده للعب مع السويق في مايو ايار 2009.

ولم يكن ربيع ضمن تشكيلة السويق حين أصبح أول فريق صاعد حديثا يفوز بلقب دوري الدرجة الأولى العماني في مايو ايار الماضي لكنه عاد لفريقه السابق قبل بداية الموسم الحالي ليسجل هدفين في ثلاث مباريات منذ انطلاق الدوري مطلع هذا الشهر.

وسيكون ربيع أساسيا في تشكيلة عمان حين يدافع الفريق عن لقبه الخليجي في اليمن بين الثاني والعشرين من نوفمبر تشرين الثاني الجاري والخامس من ديسمبر كانون الأول المقبل ويتوقع لوروا منه الكثير في اليمن إلى جانب الحوسني هداف خليجي 17.

وقال لوروا "لقد أثبت أنه مهاجم كبير وهداف كما توقعت منه.. أعتبر أنني اكتشفت هذا اللاعب كما ساهمت من قبل في اكتشاف لاعبين كبار مثل (نجم ليبيريا السابق) جورج ويا."
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان