
بدا ديكلان رايس، نجم وسط آرسنال، محبطًا عقب خروج فريقه من نصف نهائي دوري أبطال أوروبا أمام باريس سان جيرمان مساء الأربعاء، بعد الخسارة ذهابًا (1-0) وإيابًا (2-1).
وأكد رايس أن آرسنال قدم أداءً قويًا وكان الطرف الأفضل لفترات طويلة، لكن الأخطاء الفردية وتألق الحارس الإيطالي جيانلويجي دوناروما ساهما في فوز سان جيرمان.
وقال رايس في تصريحاته عبر شبكة "تي إن تي سبورتس": "أعتقد أننا كنا الفريق المسيطر اليوم، ولو سجلنا واحدة من الفرص التي حصلنا عليها في أول 15 إلى 20 دقيقة لتغيرت مجريات المباراة تمامًا".
وأضاف: "لكننا ارتكبنا خطأين، ومن خلالهما سجلوا هدفين. قدمنا كل ما لدينا، لكن لم يكن مقدرًا لنا. في هذه البطولة، إما أن تكون في الداخل أو خارجها".
وأضاف: "على مدار المباراتين، كان بإمكاننا تسجيل المزيد من الأهداف، لكن دوناروما كان مذهلًا. لم يكن الحظ بجانبنا".
وحول التطور الجماعي للفريق، قال رايس: "أحيانًا عليك أن تتعرض للخسارة كي تنجح، وأن تتجاوز الصدمات كي تنمو كلاعب وكفريق. نحن نمر بهذه التجربة الآن، سواء في الدوري أو دوري الأبطال".
وأكمل: "تواجدنا في البطولة موسمين متتاليين، وننمو كفريق، لكن علينا أن نستمر في الدفع والإيمان. نحن محطمون، ولكن هذه الهزيمة لا تعرّف من نحن، وسنعود أقوى، خاصة مع عودة اللاعبين المصابين".
وعن تأثير الغيابات، أوضح رايس: "لقد خضنا الموسم بأكمله تقريبًا من دون خمسة أو ستة من أفضل لاعبينا. ومع ذلك، ما حققناه أمر لا يُصدق. الجميع قدم كل ما لديه، سواء على أرض الملعب أو من يرافقون الفريق".
وتابع: "كان واضحًا أننا نؤمن بقدرتنا على الفوز. في ليلة أخرى، ربما نسجل هدفين أو ثلاثة، لكن تلك الدقائق الـ20 الأولى حيث سجلوا ولم نسجل كانت ضربة موجعة. سنعود. ما زال أمامنا ثلاث مباريات، لقد كان موسمًا طويلًا، وسنواصل القتال لأننا نريد الفوز وتقديم الأفضل دائمًا".
وأشار: "لا يوجد الكثير مما يمكننا فعله أكثر من ذلك. كثير من النجوم العالميين خسروا قبل أن ينتصروا. الأمر مؤلم، يمكنك أن ترى ذلك في وجوه اللاعبين وفي تعبيرات المدرب. كنا نريد أن نكون في ميونخ (مكان المباراة النهائية)، ولكن هذه الهزيمة لا تعرّفنا، وسنعود".
وختم نجم الجانرز تصريحاته برسالة عاطفية قائلا: "نحن نتوق لتحقيق البطولات، هذا هو سبب لعبنا لكرة القدم. نريد أن نكون في القمة ونفوز بالألقاب. لأي سبب، لم يكن ذلك مكتوبًا لنا هذا الموسم. كنا قريبين جدًا، لكن ذلك لم يكن كافيًا. آرسنال يستحق المنافسة على البطولات والفوز بها".