أكد دانييلي دي روسي، مدرب روما، ثقته في قدرة لاعبيه للتغلب على باير ليفركوزن وبلوغ نهائي الدوري الأوروبي، حيث سيتعين عليه استلهام المباراة التاريخية لفريق "الذئاب" ضد برشلونة عام 2018، حيث قلبوا تأخرهم بهدفين ذهاب إلى فوز مثير بثلاثة أهداف.
وفي تلك المباراة، كان دي روسي قائدًا لفريق روما الذي فاز على برشلونة 3-0 على الملعب الأولمبي ليبلغ نصف نهائي دوري أبطال أوروبا آنذاك، رغم خسارة الذئاب 1-4 ذهابا في كتالونيا.
وقال المدرب في مؤتمر صحفي اليوم "أخبرت الفريق حينها أنني أثق بهم كزميل وقائد، وأنا متأكد من أنني أستطيع أن أقول الشيء نفسه للاعبي فريقي اليوم لأنهم أحضروني إلى هنا، والفضل في ذلك يعود إليهم، إلى قدراتهم الجماعية، لدينا ثقة كبيرة في أننا سنلعب مباراة جيدة غدًا وسنحاول تحقيق إنجاز".
وكانت مباراة الذهاب قد انتهت بفوز ليفركوزن بهدفين على أرض روما.
وأضاف: "مباراة برشلونة كانت على أرضنا، وكان محكوما علينا بالفشل، لكننا نجحنا في العودة وتحويل المستحيل إلى ممكن. باير فريق قوي للغاية، لكن برشلونة كان حينها من كوكب آخر".
وقال "كل شيء يجعلني أعتقد أننا نملك ما يلزم لإعادة خلق هذا النوع من الأجواء. مستعدون للعب مباراة حقيقية".
وحذر دي روسي - في ظل شكوك حول مشاركة الأرجنتيني باولو ديبالا الذي أصيب أمام يوفنتوس - من أنه لا يفكر أبعد من مباراة الغد على الرغم من مواجهة الأحد المقبل ضد أتالانتا في الدوري الإيطالي لتحديد المراكز المؤهلة لدوري الأبطال.
وقال: "لن أترك أي لاعب من أجل مباراة أتالانتا. سأجري التقييمات مع الأطباء. علينا تقييم حالة ديبالا والتحدث معه في هذا الأمر".
وعلى الرغم من اعترافه بجدارة منافسه، يثق دي روسي في إمكانيات فريقه.
وقال "نعلم أن الأمر صعب، فهم لم يخسروا، لكن علينا أن نثق في أنفسنا كما فعلنا حتى الثانية الأخيرة من مباراة الذهاب. نعلم أنها ستكون صعبة، لكننا مستعدون".
قد يعجبك أيضاً



