إعلان
إعلان
main-background

خبرة لادو تطمئن المنتخب السوداني

dpa
15 يناير 200819:00
rtshart
رغم عدم اعتماد المنتخب السوداني على المحترفين بالخارج مثل باقي المنتخبات المشاركة في البطولة حيث يعتمد الفريق بشكل أساسي على لاعبي الاندية السودانية يمتلك الفريق عددا قليلا من اللاعبين لديهم خبرة اللعب في بطولات الدوري الأجنبية.



ويبرز منهم اللاعب ريتشارد جاستن لادو الذي لعب في الماضي لفريق الاسماعيلي المصري قبل أن يعود للسودان حيث يلعب للهلال السوداني ولعب دورا كبيرا في تأهل الفريق للمربع الذهبي في دوري أبطال أفريقيا لعام 2007 .



ويمثل لادو أحد الأعمدة الرئيسية للمنتخب السوداني مع اللاعب فيصل العجب لاعب المريخ السوداني وهداف المنتخب السوداني في التصفيات المؤهلة لكأس الامم الافريقية حيث سجل خمسة أهداف للفريق ليقتسم صدارة قائمة هدافي التصفيات مع عصام جمعة لاعب المنتخب التونسي.



ورغم بنيته الجسمانية الهزيلة يتمتع اللاعب طويل القامة بقوة بدنية وطاقة وحيوية تساعده كثيرا داخل المستطيل الاخضر مما أثار دهشة العديد من المديرين الفنيين للفرق التي واجهت المنتخب السوداني في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الامم الافريقية 2008 بغانا.



وسجل لادو هدفين للمنتخب السوداني خلال رحلته بالتصفيات لكنه لعب بمهاراته وقدراته الفنية والبدنية والخططية دورا كبيرا في تأهل الفريق للنهائيات.



ولم يعكر صفو مشاركاته مع المنتخب السوداني في التصفيات سوى الهدف الذي سجله عن طريق الخطأ في مرمى فريقه في مباراته أمام المنتخب التونسي في ختام التصفيات والتي فاز فيها المنتخب السوداني 2/1 .



ويعتمد المنتخب السوداني بشكل كبير على خبرة لادو الذي يلعب في صفوف المنتخب منذ عام 2001 .
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان