
Getty Imagesيستعد برشلونة لإجراء تعديلات على عقود عدد من لاعبيه الشباب، في خطوة تستهدف تأمين مستقبل المواهب التي اكتسبت أهمية متزايدة داخل الفريق الأول تحت قيادة المدير الفني هانزي فليك، عقب تمديد عقد المصري حمزة عبد الكريم حتى عام 2030.
وذكرت صحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية، أن إدارة برشلونة بدأت التحرك لتعديل عقود مارك بيرنال، وجيرارد مارتين، وتشافي إسبارت، وبريان فارينياس، بما يتناسب مع أدوارهم الجديدة وارتفاع قيمتهم داخل الفريق.
وبحسب الصحيفة، بدأت المفاوضات بالفعل مع ممثلي مارك بيرنال، البالغ من العمر 19 عامًا، رغم ارتباطه ببرشلونة حتى 2029، ويتضمن عقده الحالي شرطًا جزائيًا تبلغ قيمته500 مليون يورو.
كما يسعى برشلونة إلى تحسين عقد جيرارد مارتين، الذي يمتد حتى 2028، من خلال تمديده لعدة سنوات، إلى جانب زيادة راتبه ورفع قيمة الشرط الجزائي.
وتشمل خطة النادي أيضًا تعديل عقدي تشافي إسبارت، وبريان فارينياس، بعدما فرض اللاعبان نفسيهما في حسابات الفريق الأول خلال الموسم الجاري. ونجح إسبارت، البالغ 19 عامًا، في الحصول على مساحة أكبر مع الفريق، رغم استمرار حصوله على راتب قريب من راتب لاعبي الفريق الرديف.
أما بريان فارينياس، البالغ 20 عامًا، فقد قرر فليك الإبقاء عليه ضمن الفريق الأول عقب إصابة فرينكي دي يونج، ما عزز مكانته داخل المجموعة، وسط توقعات بأن يتم تمديد عقده مع برشلونة حتى 2031.
وتأتي هذه التحركات في إطار توجه برشلونة لتحصين عقود أبرز مواهبه الشابة، بعدما تحولت بعض الأسماء من عناصر واعدة إلى لاعبين مؤثرين في حسابات الفريق الأول تحت قيادة فليك.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا



