إعلان
إعلان

حمد الله يتخطى بنزيما.. ويقلص الفرق مع السومة

KOOORA
13 مارس 202517:44
عبدالرزاق حمد الله

بصم النجم المغربي عبد الرزاق حمد الله، مهاجم الشباب السعودي، على رقم تاريخي بعدما سجل هاتريك قاد به فريقه للانتصار على العروبة (6-0)، اليوم الخميس، ضمن الجولة 25 من دوري روشن للمحترفين.

وتمكن الهداف المغربي المخضرم من تسجيل 3 أهداف أمام الشباب في الدقائق 16 و59 و82، ليرفع رصيده إلى 17 هدفا في وصافة ترتيب هدافي دوري روشن.

وتخطى حمد الله نظيره الفرنسي كريم بنزيما، قائد اتحاد جدة، الذي سجل 16 هدفا تساوى بها مع الإنجليزي إيفان توني (الأهلي) والبرازيلي ماركوس ليوناردو (الهلال).

وأصبح النجم المغربي على بعد هدف واحد فقط لمعادلة الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد النصر، وهداف المسابقة برصيد 18 هدفا.

وبحسب ما ذكرته شبكة "أوبتا" للإحصائيات، فإن حمد الله عزز صدارته لقائمة أكثر اللاعبين تسجيلا للهاتريك عبر تاريخ دوري المحترفين، بواقع 11 مرة، ليواصل تفوقه على السوري عمر السومة، مهاجم العروبة، الذي سجل 8 ثلاثيات سابقة.

وإجمالا، رفع حمد الله رصيده إلى 146 هدفا في وصافة ترتيب هدافي دوري المحترفين عبر التاريخ، مقلصا الفارق مع السومة المتصدر إلى 4 أهداف (150).

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان